Qui aurait une recette d'orange confite ?

Utilisateur anonyme - 28 janv. 2011 à 10:28
 Utilisateur anonyme - 12 févr. 2011 à 19:25
Qui aurait une recette d'orange confite ?
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1 réponse

Utilisateur anonyme
12 févr. 2011 à 19:25
Quartiers d'orange confite Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn + 20 mn Ingrédients (pour un bocal) : - 500 g d'oranges environ - 1 kg de sucre environ - 1 l d'eau Préparation : La veille, mettre à tremper les oranges entières dans un saladier d'eau. Le jour même, jeter l'eau et couper les oranges sans les peler en quatre quartiers, ou six si elles sont très grosses. Recouvrir largement d'eau ces quartiers dans une casserole et faire bouillir jusqu'à ce que les peaux deviennent bien bien molles. Sortir les quartiers de l'eau, et maintenir chaque quartier par une pique en bois qui permette de le prendre par la suite sans trop se poisser les doigts ! Remettre les quartiers dans un sirop fait avec 1 l d'eau (on peut compléter l'eau de cuisson)et 1Kg de sucre pour 500g de fruits. Cuire les quartiers doucement dans le sirop en veillant à ce qu'il ne colore pas, jusqu'à une consistance franchement sirupeuse. Mettre en bocal (quartiers + sirop). Se conserve très bien et assez longtemps, au frigo de préférence. Écorces d'oranges confites au chocolat Préparation : 30 min Cuisson : 1 h Ingrédients (pour 4 personnes) : - 5 oranges non traitées - 150 g de sucre cristallisé - 300 g chocolat noir Préparation : Lavez les oranges et épluchez-les en traçant 8 incisions sur les écorces. Partez du haut et retirez chaque quartier d'écorce en conservant la partie blanche. Mettez-les dans une casserole d'eau froide, portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes. Égouttez et répéter l'opération 3 fois. Séchez soigneusement et taillez en bâtonnets. Faire cuire 100 g de sucre dans 5 cl d'eau jusqu'à obtention d'un sirop (120°C : une parcelle de sirop prise entre les doigts et immergée dans l'eau froide doit pouvoir se rouler en une petite boule molle). Jetez les bâtonnets d'écorces d'oranges dans le sirop et laissez cuire à petits bouillons pendant 1 h jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Ajoutez le reste de sucre et poursuivre la cuisson durant 5 minutes en remuant. Égouttez et laissez sécher 24 heures sur une grille. Faites fondre le chocolat et tremper les orangettes dedans une à une à l'aide d'une fourchette. Disposez-les sur une grille ou sur un papier sulfurisé pour les faire sécher. Conservez-les dans une boîte hermétique et dans un endroit frais. Bon appétit N'oubliez pas de vous lécher les doigts
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