Connaisez-vous des recettes pour machine à pain sans l'utilisation de lait ? [Résolu]

- 3 sept. 2009 à 16:55 - Dernière réponse :  paulinesukhman
- 11 avril 2013 à 14:13
Connaisez-vous des recettes pour machine à pain sans l'utilisation de lait ?
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- 6 sept. 2009 à 10:06
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pain baguette : 290 ml d'eau, 500g de farine, 1.5 cuil à café de sel, 1 cuil à café de jus de citron, 1 sachet de levure de boulanger pain français : 280 ml d'eau, 480 g de farine, 1 cuil à café de sel, 2 cuil à soupe de sucre, 2 cuil à soupe d'huile végétale, 1 sachet de levure pâte à pizza : 280 ml d'eau, 500g de farine, 2 cuil à café de sel, 2 cuil à soupe de sucre, 1 cuil à soupe d'huile d'olive, 1 sachet de levure (on peut y ajouter céréales, graines de pavot...) pâte à galette : 260 ml d'eau, 450g de farine, 1.5 cuil à café de sel, 3cuil à soupe de sucre, 2 cuil à soupe d'huile, 1 sachet de levure brioches : 200ml d'eau, 500g de farine, 100g de beurre, 1 cuil à café de sel, 4 cuil à soupe de sucre, 4 jaunes d'oeufs, 1 sachet de levure

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- 4 sept. 2009 à 10:06
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Merci
oui si tu veux je peu temp donner
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- 4 sept. 2009 à 10:48
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Merci
oui ts les pains genre pain de seigle,pains à tte sorte de fromage; Ou tu peux acheter des farines tt prêtes en gde surface pain de campagne etc. Françoise.
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- 4 sept. 2009 à 12:47
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Merci
programme: pain normal 100g de farine blanche+400g de farine complète 1 oeuf 15g de beurre 330ml d eau 2cc de levure déshydratée 1cs de sucre 1.5ccde sel programme: pian normal ou francai;500gde farine t 55 40g de champignons 1.5cs d huile d olive 285ml d eau 1.5cc de levure déshydartée 2.5cc de sucre 1.5cc de sel .2recettes simpa a toi de joué
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- 5 sept. 2009 à 15:05
0
Merci
Serais tu allergique à la proteine de lait comme moi ?? au cas ou j'ai un bon site pour ça http://www.cfaitmaison.com/bio/dessert.html
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- 5 sept. 2009 à 22:04
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Merci
il faut regarder dans les farines pour machines a pains, c'est un paquet bleu, mais je ne sais plus la marque. je pense que c'est mon fournil,En fait, je ne fais plus de pain car ma machine ne va plus. Il ne faut que rajouter que de l'eau et mettre les ingredients bien dans l'ordre comme l'indique le mode d'emploie. Bon pain .....
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- 5 sept. 2009 à 23:16
0
Merci
j'ai trouvé une recette de pate a pizza sur le net et j'ai trouvé que mes pizza etaient tres bonnes et hier je me suis risquée a la faire cuire en pain un délice preparer la levure (fraiche ou en billes) dans une petite casserole mettre un fond de lait(env 1/3 de verre a moutarde) ajouter 1 cuillere a café de sucre 1 cuil a café de farine bien mélanger et faire tiédir env 37 degré ,ajouter la levure melanger et laisser monter au chaud quand la levure a un peu monter mélanger et mettre dans la cuve (MAP) pour 2 pizza 25 cl d'eau tiéde 5 cl d'huile d'olive 1/2 cuil a café de sel 440/450 de farine levure cuire pain blanc bon pain
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- 5 sept. 2009 à 23:42
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Merci
J'utilise les farines prètes à l'emploi ALDI, pain blanc, pain aux cérélaes et pain campagne, il ne faut mettre que de l'eau; mon petit truc j'ajoute 3 gouttes de Pulco à cette eau. J'ai acheté ma machine à pain ALDI aussi je me sers du programme N°7, il fait le pain mais ne le cuit pas; lorsque la machine s'arrête au bout de 1h50, je prends le paton, le forme en pain d'un seul morceau ou en petits pains ronds, le pose sur une toile en silicone, couvre d'un torchon et laisse à nouveau la pate lever pendant 1h; j'enfourne au four 250° pendant 10 mn puis je baisse à 200° encore 30 mn pour les gros pains et 2X10 mn pour les petits pains; j'ai un four à vapeur; avant au four traditionnel je mouillais légerement le pain avant de l'enfourner.
paulinesukhman - 11 avril 2013 à 14:13
pourquoi vous le fait pas cuit le pain dans la machine a pain est pouvez vous me dit comme marché la machine a pain
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- 6 sept. 2009 à 08:22
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Merci
du pain, c'est de la farine, de l'eau, et de la levure......
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- 6 sept. 2009 à 09:59
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Merci
voici la recette super-bonne prise sur mon paquet de levure: je la mets dans cet ordre 300g d'eau 500g de farine de blé 1 cuillère et demi de sel 1 sachet et demi de levure de boulanger pendant le premier pétrissage il faut que la pâte se décolle du bord! Au besoin je rajoute de la farine. bonne cuisine...
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- 6 sept. 2009 à 10:38
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Merci
je rectifie pour la levure remplacer le lait par de l'eau,farine et sucre et laisser monter
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- 6 sept. 2009 à 18:19
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Merci
Voici la recette de pain que je fait tous les jours: 2 c à café de sel 2 c à café de sucre 20g de beurre 240ml d'eau 400g de farine 1 sachet de levure de boulanger.
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- 7 sept. 2009 à 10:22
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Merci
je remplace le lait (très indigeste) par du lait de soja au calcium. Il en est de même pour la crème et les yaourts. essayez.
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