Qui a une recette de pain d'épice très moelleux ?

Utilisateur anonyme - 28 nov. 2008 à 15:52
 Utilisateur anonyme - 9 déc. 2008 à 18:11
qui a une recette de pain d'épice très moelleux ?
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27 réponses

Utilisateur anonyme
28 nov. 2008 à 19:46
250 gr de miel - 250 gr de farine - 100 gr de sucre - 1 sachet de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 2 oeufs - 10 cl de lait - 4 épices. Faire chauffer le miel au micro-onde, ajouter la farine et la levure bien mélanger. Ajouter le sucre et le sucre vanillé, les épices, les oeufs battus et le lait tiédi. Bien mélanger. Mettre dans un moule à cake. Préchauffer le four. Cuire à 160° pendant 1h à 1h15. Bonne dégustation;
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Utilisateur anonyme
28 nov. 2008 à 21:10
250gr de farine 100 gr de sucre semoule 3 c a soupe de miel (possible de remplacer le sucre par 3 c a s de miel supplémentaire) 2 c a c de bicarbonate de soude 1/4 de lait mettre dans un four préchauffer thermostat 5 1h de cuisson salutations Sly
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Utilisateur anonyme
28 nov. 2008 à 19:48
J'ai une recette plutôt facile que je te conseille : - 300 g de farine - 1 cuillère à café de bicarbonate de soude - 150 g de sucre semoule - 3 cuillères à soupe de marmelade d'oranges - 2 cuillères à soupe de miel liquide - du lait pour diluer (environ 2 verres) Mélanger les ingrédients selon l'ordre de la liste. Diluer avec le lait afin d'obtenir une pate en ruban. Beurrer et fariner un moule à cake. Cuisson : 1 heure environ, Th.5 ou 150°C (si la pate est trop liquide, la cuisson sera plus longue). 1/4 d'heure avant la fin de la cuisson, couvrir le moule d'un papier alu. Démouler chaud. N'hésites pas à me dire si c'était bon.
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Utilisateur anonyme
28 nov. 2008 à 20:30
250 grs de farine francine, 125 grs de sucre en poudre - 3 cc d'anis (ricard) 2 cc de cannelle moulue, 2 cc de gingembre, 2 cc de muscade moulue, un peu de 4 épices, 1 sachet de levure, 1/4 l lait et 6 bonnes cuillerée à soupe de miel liquide.. quelques amandes effilées et quelques raisins secs .. Mélanger le tout - préchauffer le four à 180° - beurrer un moule à cake, versez la préparation et cuire 40 mn toujours à 180° ; a mi cuisson, parsemer les amandes et les raisins .. Pour vérifier la cuisson, enfoncer la pointe du couteau au milieu . la lame doit ressortir sèche .. excellent ....
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Utilisateur anonyme
28 nov. 2008 à 23:56
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Utilisateur anonyme
29 nov. 2008 à 06:25
Bonjour, Pour un pain d´environ 1kg, il te faut : - battre 1 oeuf et 125 gr de sucre jusqu´á ce que le mélange blanchisse. - ajouter 350 g de miel (montagne , bruyere...), 125g de beurre mou, 10 cl de lait, 500g de farine, 1cuil. á café rase de canelle en poudre, 1/2 cuil. à café de gingembre en poudre, 1/2 cuil. á café de muscade en poudre, 1/4 de cuil. a café d´anis en grains, le zeste d´un citron rapé et 1 cuil. á café de bicarbonate de soude. - Mélanger le tout soigneusement. - Préchauffer le four 180°(th. 6). -Beurrer un moule a bords hauts (un moule a cake). Saupoudrer l´intérieur de farine et de sucre mélangés. Verser la pâte et laisser cuire environ 1 heure. - Laisser refroidir le pain d´épices et le démouler sur une grille. - Se conserve tres bien dans une boite metallique ou se congele... ou se déguste de suite comme déssert... Bon Ap. ! Katia
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Utilisateur anonyme
29 nov. 2008 à 10:41
LORS D UN VOYAGE EN FLANDRE PHILIPPE LE BON AURAIT REMARQU2 CE BON PAIN DONT IL RAMMENA LA RECETTE A DIJON DEVENU SPECIALIT2 DE LA REGION 200G DE FARINE TAMISE 200G DE FARINE DE SEIGLE TAMISEE 1 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE 200G DE MIEL 50 G DE SUCRE ROUX EN POUDRE 20 CL DE LAIT 1_5 C A CAFED ANIS EN POUDRE DE MEME DE CANNELLE ET DE GINGEMBRE 1 PINCEE DE NOIX DE MUSCADE ET DE CLOU DE GIROFLE EN POUDRE FACULTATIF 100G DE ZESTE DE CITRON ET D ORANGE OU DE GINGEMBRE CONFIT ET UNE C A SOUPE D AMANDES EFFILEES FAITES CHAUFFER LE LAIT AVEC LE MIEL ET LE SUCRE DELAYER AU FOUET POUR QUE LA PREPARATION SOIT HOMOGENE LAISSEZ REFROIDIR 10 MN DANS UN SALADIER MELANGEZ LES FARINE LA LEVURE LES EPICES VERSZ LE LAIT ARROMATISE PETIT A PETIT EN REMUANT AVEC UNE SPATULE METTEZ LES ZESTES SI VOUS AVEZ CHOISI CETTE FORMULE BEURREZ UN GRAND MOULE A CAKE ET VRESEZ LA PATE RESEVEZ 1 H AVANT DE METTRE AU FOUR PRECHAUFFE A 140 TH ENTRE 4 ET 5 LAISSEZ CUIRE 1H 30MN VERIFIEZ AVEC UNE LAME DE COUTEAU QUI DOIT ETRE SECHE QUAND LA CUISSON EST FAITE DEMOULEZ ET FAIRE REFROIDIR SUR UNE GRILLE MEME SI C EST DIFFICILE POUR LES GOURMAND IL VAUD MIEUX ATTENDRE 48 H AVANT DE LE DEGUSTER BON COURAGE ET BON APPETIT
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Utilisateur anonyme
29 nov. 2008 à 12:55
Bonjour, rien de plus délicieux que ce pain d'épice, je dirais même irrésistible et peu calorique, tout pour se faire plaisir ;) il te faut : 250 g de farine complète 1/2 paquet de levure chimique 100 g de cassonade 1 cc de cannelle 1cc de gingembre 125 g de miel toutes fleurs 20 cl de lait écrémé Préchauffer le four à 170° (th 4) Dans un robot, mélanger la farine, la levure, le sucre et les épices. Diluer le miel dans le lait tiédi et le mélanger à la préparation précédente. Verser dans un moule à cake en silicone et enfourner 45 minutes. Laisser refroidir avant de le découper en tranches. préparation 15 minutes cuisson 14 mn je te souhaite un bon gouter ;)
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Utilisateur anonyme
29 nov. 2008 à 13:38
bonjour ! pour 6 personnes : : 10 cl de lait ; 300 g de miel de sapin ou de châtaignier ; 250g de farine complète ; 1 sachet de levure chimique ; 50 g de poudre d'amandes ; 1 cuillère à soupe d'épices à pain d'épice en poudre ; 40 g d'écorce d'orange confite en petits dés ; 1 oeuf entier ; 20 g de beurre pour le moule : Faites chauffer le lait et le miel , ôtez du feu dès le 1er bouillon . Dans un bol mélangez la farine et la levure . Ajoutez la poudre d'amandes , les épices et les écorces d' orange . Mélangez bien et creusez un puits . Versez peu à peu le mélange de lait + miel , tout en remuant avec une cuillère . Pour terminer , incorporez l'oeuf . Beurrez un moule à cake et versez la pâte . Faites cuire au four à 170° C ( th.5/6 ) pendant 50 minutes . Bon appétit !
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Utilisateur anonyme
29 nov. 2008 à 15:05
pain d epice 250 gr de miel liquide de chataignier 200 gr farine 50 gr de maizena 100 gr sucre roux 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillere à café de canelle,de 4 épices,d'anis,muscade,gingembre 1 verre de lait tiéde 2 oeufs faire chauffer le miel 2 minutes au micro onde,ajouter la farine,la maizena,les 2 sucres,la levure et les épices.Bien mélanger,ajouter les oeufs et le lait. Mettre dans un moule à cake beurré et fariné.Mettre au four préchauffé pendant 45 minutes environ therm 7.
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Utilisateur anonyme
30 nov. 2008 à 10:30
250 g de farine de seigle 250 g de miel liquide 200 ml de lait 1 sachet de levure chimique 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude 1 pincée de sel 1 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à café d'anis vert 1/2 cuillère à café de noix de muscade 2 Cuillères à café de zeste d'orange confit émincé finement Du beurre ( pour beurrer le moule ) - 1 - Dans une grande terrine, mélangez le miel et le lait tiède - 2 - Ajoutez petit à petit la farine tamisée - 3 - Mélangez bien et laissez reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur - 4 - Au bout de ce temps, préchauffez le four à 165°c ( thermostat 5 ) - 5 - Ajoutez tous les autres ingrédients à la pâte - 6 - Bien mélangez - 7 - Beurrez et farinez les parois d'un moule à cake - 8 - Versez la préparation dedans - 9 - Recouvrez de papier sulfurisé et enfournez pour 45 minutes à 1 heure La recette ne contient aucune graisse ajoutée, voila pourquoi il faut bien beurrez et farinez le moule pour un démoulage parfait. Bonne recette
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Utilisateur anonyme
30 nov. 2008 à 14:02
250g de farine 1 sachet de levure chimique 125g de sucre 5 c à s de lait 125g de miel liquide( ou fondu) le jus d'une orange 2 c à c de mélange 4 épices Mélanger farine, levure dans un saladier Ajouter sucre, épices, lait et le miel Bien mélanger Rajouter le jus d'une orange Verser dans un moule à cake beurré Faire cuire 35-40 min à four chaud th5( 150°)
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Utilisateur anonyme
30 nov. 2008 à 14:05
Le plus dur maintenant est de faire toutes les recettes et de choisir celle que tu préfères!!!! Bon courage et bonne dégustation!!!
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Utilisateur anonyme
30 nov. 2008 à 16:45
12 cuillères à soupe d'eau, 4 cuil à soupe de miel de sapin, 250 gr farine, 50 gr de beuure, 1 Sachet de levure alsa, 50 gr de sucre, faire chauffer l'eau dans une casserole avec miel et sucre, faire cuire doucement 3 à 4 Mn, DANS UN SALADIER, mettre la farine, levure beurre fondu, ajouter mélange eau sucre et miel, 3 ccuil à soupe de quatre épices et un peu d'anis mélanger le tout mettre au four thermostat 6 pendant une heure, démouler froid, bon appetit, véronique fernandez
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Utilisateur anonyme
30 nov. 2008 à 23:04
ce n'est pas tant les ingrédients qui feront le moelleux mais un truc que j'ai personnellement essayé et qui marche : laisser la pâte reposer une nuit au frais avant de le cuire . bonne recette !
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Utilisateur anonyme
1 déc. 2008 à 09:14
En voici une, très simple et très diététique (ni oeuf, ni gras) 250g farine tamisée - 2 cuil. à café de levure Alsacienne - 125g sucre - 100g miel liquide - 1 cuil.à café graines d'anis - - 7 cuil. à soupe d'eau tiède ou un peu plus si le miel est plus épais - un peu de "4 épices" ou de cannelle Mélanger les poudres d'abord, les graines, puis en dernier le miel fondu dans l'eau, la pâte doit être bien souple sans être liquide. Beurrer et fariner un moule à cake, verser la pâte. Cuisson à four doux (therm. 3 ou 4) 3/4h à 1h Se garde bien dans un papier alu ou dans un TW Bon appétit ! Claudine
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Utilisateur anonyme
1 déc. 2008 à 19:23
J'en ai trouvé une géniale sur le RUSTICA de la semaine derniere! Il doit etre encore dispo chez ton marchand de journaux sinon je te l'envoi. J'ai aussi la recette pour préparer des épices pour pain d'épice. Un savant mélange qui s'avère délicieux
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Utilisateur anonyme
1 déc. 2008 à 20:04
voilà ma recette , mise sur mon site avec des photos http://egerie1965.free.fr/traditionnel/les%20recettes/painepicesmouel/painepices.htm moelleux garanti et bonne conservation si tu resiste à ne pas manger tout d un coup !!
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Utilisateur anonyme
2 déc. 2008 à 15:01
C'est en faisant l'amalgame de plusieurs recettes que j'ai créé la mienne. Toutes les instructions sont sur mon blog http://associationazag.canalblog.com/ sous la rubrique "Ô fond de la marmite" Bon appétit !

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Utilisateur anonyme
2 déc. 2008 à 15:10
Salut, Voici celle que j'utilise, elle est simple et très appréciée : mélanger : 25 cl de lait + 1 oeuf + 3 bonnes c à s de miel + 1 c à s d'huile mélanger : 150 gr de sucre + 250 gr de farine + 1 c à c de poudre d'anis + 1 c à c de bicarbonate de sodium + 1 c à c de cannelle en poudre incorporer le liquide avec le solide, verser dans un moule ( cake où autre) faire cuire 10 min 160 °c puis 45 min 130 °c en fonction du four. Bonne dégustation Tu peux le fourrer et le napper avec de la pralinoise (200gr fondu avec 70 gr de beurre) c'est un délice !
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