Comment faire du colorant alimentaire ?

Signaler
-
Messages postés
628
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2014
-
Pouvez-vous me dire comment est-ce que je peux faire du colorant alimentaire ? Merci.

5 réponses


Pour le rouge jus de betterave rouge( colorer avant cuisson sinon le rouge ne prend pas), pour le jaune curcuma ou safran( beaucoup plus cher), pour le vert extrait de légumes vert ( persil , épinanrd). Des essais sont indispensables. Bon courage.

merci ,beaucoup ,mais je cherche pour faire du colorant noir
Pour le colorant noir, j'ai imaginé l'encre de seiche ou de calamar , achetez ces mollusques au rayon poisson frais et au nettoyage réservez l'encre noire que vous pourrez utiliser;je ne l'ai jamais fait mais comme ça se mange et que ce n'est pas nocif alors tentez..... la couleur noir est garantie et naturelle.
Sa na pas le gout de poisson ? Car pour mettre dans les gateaux ... si sa a le gout de poisson ce n'est pas terrible ;)
Messages postés
628
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2014
508
Si vous ne voulez pas vous ennuyer, vous pouvez acheter des colorants en poudre, il y en a sur plusieurs sites de vente de produits spéciaux.