je cherche des idees originales de menus de noel autre que le foie gras , le sa [Résolu]

- 23 nov. 2009 à 16:01 - Dernière réponse :
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 31 mars 2015
Dernière intervention
31 mars 2015
- 31 mars 2015 à 16:36
je cherche des idees originales de menus de noel autre que le foie gras , le saumon , la dinde , la buche.Ras le bol du traditionnel , MERCI. MEL
Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

+6
Utile
- Entrées : Cocktail de crevettes (verrines), feuilletés de saumon, velouté de la forêt, aumonières basquaises (réalisées avec du jambon de Bayonne et garniture de roquefort et mascarpone), nems à la nordique, aumonières garnies de fruits de mer ...

- Plat principal : rôti de veau à l'orange, filet de boeuf aux échalotes confites, magrets de canard façon asiatique (ananas, pousse de bambou, carottes, sauce soja), pavés de filet d'autruche, noisettes de biche aux airelles, croustillants de lotte, filet en croûte forestière...

- Desserts : mille feuilles glacés, triple douceur (crème de marron, cookies au chocolat et cerneaux de noix) présenté en verrine, terrine chocolat caramel, cheesecake fondant au citron, coulants au chocolat...
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 31 mars 2015
Dernière intervention
31 mars 2015
- 31 mars 2015 à 16:36
Très bonne alternative !
essayez avec des bulots aussi ! la recette ici: supprimé par la modération
Commenter la réponse de Pascale
23 nov. 2009 à 19:20
+2
Utile
Bonsoir pour moi cela a été le même dilemme l'année dernière...donc j'ai pensé à faire soirée ethnique, sur table j'ai présenté,1 plat malgache,1 plat chinois,1 plat espagnol et 1 plat réunionnais. Mon entourage a apprécié...ça change du traditionnel...

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
24 nov. 2009 à 14:55
+1
Utile
Slt, tu peus faire un filet de boeuf willington ou un magret au miel en plat principal, terrine de st jacques ou une brioche de foie gras en entrée et en dessert un gateau 3 chocolats, ou sabayon de fruits rouges. Bonne journée.

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
24 nov. 2009 à 13:09
0
Utile
Bonjour, pour changer de la traditionnelle buche de noël cette année pour nous se sera fondue au chocolat, avec fruits, brioche... Les enfants adorent et les grands aussi... Amicalement
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
24 nov. 2009 à 14:51
0
Utile
bonjour,l'annee derniere j'ai fait pierrade de fruits de mer et poisson et a cote toutes sortes d'assortiment de fruit de mer froid(crevettes,pince de crabe bulot huitre langoustine,crevettes grisesetc,et sur la pierrade gambas,petoncle st jacque filet de sole avec toutes sortes de sauces maison ou pas!!ce qui est bien dans la pierrade c'est que tout le monde reste a table!! voila et bon noel
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
24 nov. 2009 à 17:54
0
Utile
Et pourquoi pas des sushis en entrée. Comme ici par exemple : http://piout.unblog.fr original et simple à réaliser

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
24 nov. 2009 à 18:26
0
Utile
Nous faisons souvent pour le réveillon une fondue chinoise : plutôt fruits de mer et poissons pour mon compagnon, canard et autres viandes pour moi . Je m'applique à faire de belles présentations, avec de la vaisselle adaptée : c'est à la fois très beau, très bon et ...hyper diététique !!! Et ça se marie très bien avec un bon vin blanc, ou même du champagne !!!
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
25 nov. 2009 à 22:50
0
Utile
pour moi pour changer un peu et que se soit pas trop lourd : rougail d'avocat presenté en terrine ,caviar d'aubergine presenté sur des feuilles de laitue gardiane de taureau accompagné de petite pomme terre cuite a la vapeur ,ou de pommes de terre rissolées . salade .plateau de fromages et pour le dessert ,je fais un peu comme en provence plusieurs petits desserts ,une partie fait par moi et les autres achetés joyeux noel
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
5 déc. 2009 à 09:28
0
Utile
Nous aussi cette année pas envie de ces plats traditionnels , alors pour le 25 dans l'aprés-midi nous réalisons un " Apéritif presque parfait "! Il y aura des verrines assez simples , des toasts froids et chauds , des feuilletés apéro ..... Tout ça autour d'un verre et quand même nous passerons à la bûche traditionnelle .vOILa il y a de quoi faire et de laisser place à son magination.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
23 déc. 2010 à 15:11
0
Utile
Pourquoi ne pas commencer par un flan de homard recette simple mais excellente suivie d'un gigot de sept heures accompagné de fagots de haricots verts et pour terminer des" pannacota"il en existes de tous parfums Bon Noel et bon appetit
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Utile
quittez le pays, il y aura d'autres recettes
Commenter la réponse de tata
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 21 décembre 2011
Dernière intervention
21 décembre 2011
21 déc. 2011 à 14:48
0
Utile
Tu peux tenter de cuisiner marocain tiens!

Dip d'aubergine et dip de poivrons en entrée

Un tajine ou une pastilla en plat

et des bricks aux amandes en dessert! :p

Bisous

http://cuisinecoloree.over-blog.com/
Commenter la réponse de CuisineColoree
0
Utile
en plat principal filet de julienne à la dieppoise sur écrasé de pommes de terre
Commenter la réponse de manchois