je cherche des idees originales de menus de noel autre que le foie gras , le sa
Résolu
Utilisateur anonyme
-
23 nov. 2009 à 16:01
lindsaymontagnard Messages postés 6 Date d'inscription mardi 31 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2015 - 31 mars 2015 à 16:36
lindsaymontagnard Messages postés 6 Date d'inscription mardi 31 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2015 - 31 mars 2015 à 16:36
A voir également:
- Idée pour formuler d'une manière originale vos menus
- Idee repas - Accueil - Recettes du quotidien
- Menus semaine - Accueil - Recettes du quotidien
- Idee repas noel - Accueil - Repas de fêtes
- Salade originale - Accueil - Recettes du quotidien
- Idée brunch maison - Guide
13 réponses
- Entrées : Cocktail de crevettes (verrines), feuilletés de saumon, velouté de la forêt, aumonières basquaises (réalisées avec du jambon de Bayonne et garniture de roquefort et mascarpone), nems à la nordique, aumonières garnies de fruits de mer ...
- Plat principal : rôti de veau à l'orange, filet de boeuf aux échalotes confites, magrets de canard façon asiatique (ananas, pousse de bambou, carottes, sauce soja), pavés de filet d'autruche, noisettes de biche aux airelles, croustillants de lotte, filet en croûte forestière...
- Desserts : mille feuilles glacés, triple douceur (crème de marron, cookies au chocolat et cerneaux de noix) présenté en verrine, terrine chocolat caramel, cheesecake fondant au citron, coulants au chocolat...
- Plat principal : rôti de veau à l'orange, filet de boeuf aux échalotes confites, magrets de canard façon asiatique (ananas, pousse de bambou, carottes, sauce soja), pavés de filet d'autruche, noisettes de biche aux airelles, croustillants de lotte, filet en croûte forestière...
- Desserts : mille feuilles glacés, triple douceur (crème de marron, cookies au chocolat et cerneaux de noix) présenté en verrine, terrine chocolat caramel, cheesecake fondant au citron, coulants au chocolat...
Bonjour, pour changer de la traditionnelle buche de noël cette année pour nous se sera fondue au chocolat, avec fruits, brioche... Les enfants adorent et les grands aussi... Amicalement
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question
bonjour,l'annee derniere j'ai fait pierrade de fruits de mer et poisson et a cote toutes sortes d'assortiment de fruit de mer froid(crevettes,pince de crabe bulot huitre langoustine,crevettes grisesetc,et sur la pierrade gambas,petoncle st jacque filet de sole avec toutes sortes de sauces maison ou pas!!ce qui est bien dans la pierrade c'est que tout le monde reste a table!! voila et bon noel
Et pourquoi pas des sushis en entrée. Comme ici par exemple : http://piout.unblog.fr original et simple à réaliser
Nous faisons souvent pour le réveillon une fondue chinoise : plutôt fruits de mer et poissons pour mon compagnon, canard et autres viandes pour moi . Je m'applique à faire de belles présentations, avec de la vaisselle adaptée : c'est à la fois très beau, très bon et ...hyper diététique !!! Et ça se marie très bien avec un bon vin blanc, ou même du champagne !!!
pour moi pour changer un peu et que se soit pas trop lourd : rougail d'avocat presenté en terrine ,caviar d'aubergine presenté sur des feuilles de laitue
gardiane de taureau accompagné de petite pomme terre cuite a la vapeur ,ou de pommes de terre rissolées . salade .plateau de fromages et pour le dessert ,je fais un peu comme en provence plusieurs petits desserts ,une partie fait par moi et les autres achetés joyeux noel
Nous aussi cette année pas envie de ces plats traditionnels , alors pour le 25 dans l'aprés-midi nous réalisons un " Apéritif presque parfait "! Il y aura des verrines assez simples , des toasts froids et chauds , des feuilletés apéro ..... Tout ça autour d'un verre et quand même nous passerons à la bûche traditionnelle .vOILa il y a de quoi faire et de laisser place à son magination.
Pourquoi ne pas commencer par un flan de homard recette simple mais excellente suivie d'un gigot de sept heures accompagné de fagots de haricots verts et pour terminer des" pannacota"il en existes de tous parfums
Bon Noel et bon appetit
CuisineColoree
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 21 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
3
21 déc. 2011 à 14:48
21 déc. 2011 à 14:48
Tu peux tenter de cuisiner marocain tiens!
Dip d'aubergine et dip de poivrons en entrée
Un tajine ou une pastilla en plat
et des bricks aux amandes en dessert! :p
Bisous
http://cuisinecoloree.over-blog.com/
Dip d'aubergine et dip de poivrons en entrée
Un tajine ou une pastilla en plat
et des bricks aux amandes en dessert! :p
Bisous
http://cuisinecoloree.over-blog.com/
Modifié par stf_frmu le 31/03/2015 à 16:50
essayez avec des bulots aussi ! la recette ici: supprimé par la modération