Recette de la glace au nutella
Résolu
A voir également:
- Nappage nutella sans sucre glace
- Roulé au nutella - Recettes - Gâteau roulé
- Cookie nutella - Recettes - Cookie au chocolat original
- Regime sans sucre - Accueil - Régimes et équilibre alimentaire
- Nougat glacé - Recettes - Autre dessert glacé
- Muffin banane nutella - Recettes - Muffin aux fruits
6 réponses
Recette pour 3/4 litre de glace : 1/2 litre de lait - 100 g de sucre - 4 jaunes d'oeufs - 2 g de caroube - 250 g de Nutella
Préparer d'abord une crème anglaise avec le lait, le sucre et les oeufs et en fin de cuisson incorporer la farine de caroube.
Dans un mixeur, mettre le nutella et une partie de la crème anglaise encore chaude (1/3, pas plus)
Mettre le mélange du mixeur dans un saladier avec le reste de crème anglaise et bien mélanger avec de préférence un batteur électrique.
Mettre à la sorbetière environ 1H le mélange encore chaud.
Mettre une nuit au congélateur.
La semaine dernière , Ghania YABZEG d' Alger ,nous en parlait de la Nutella ; sans doute qu'elle sait -
bjr
dans le forum cuisine ???
je vais chercher..quoique parfois, c'est très long de remonter les posts
merci de votre réponse
et bonne nuit
J'en ai aussi une aux fraises Tagada:
Glace aux fraises Tagada
un demi litre de lait - 50 gr de sucre - 4 jaunes d'oeufs - 200 g de fraises tagada - 2 dl de crème fraîche liquide à 35%
Hacher 150g des fraises, en garder 50g.
Les erser dans le lait tiède et les laisser ramollir
Dans une casserole, mélanger le sucre et les jaunes d’œufs, ajouter la moitié du lait aux fraises, mélangez puis ajouter le reste du mélange lait-fraises.
Cuire à feu doux comme pour une crème anglaise.
Mixer puis filter et ajouter la crème fraîche, bien mélanger au batteur électrique.
Passer en sorbetière.
Quand la glace est prise, ajouter les 50g de fraises restantes, coupées en petits morceaux dans la sorbetière.
Quand le tout est bien mélangé, mettre au congélateur une nuit.
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question
bonjour
merci à Laetitia
pour ces deux recettes qui vont faire ( je l'espère)
le délice des petits et pourquoi pas des grands
Bonne soirée