Pépitas (graines de tournesol). [Résolu]

davidou_3112 1 Messages postés samedi 12 mars 2011Date d'inscription 30 septembre 2013 Dernière intervention - 30 sept. 2013 à 19:54 - Dernière réponse : Ameline_RédacJDF 169 Messages postés mercredi 15 mai 2013Date d'inscription 19 décembre 2013 Dernière intervention
- 1 oct. 2013 à 09:31
Bonjour. Je viens de récolter les graines de mes tournesols. A priori on peux en faire des "pépitas". Qui sait comment on fait les pépitas? merci...
Afficher la suite 

1 réponse

Répondre au sujet
Ameline_RédacJDF 169 Messages postés mercredi 15 mai 2013Date d'inscription 19 décembre 2013 Dernière intervention - 1 oct. 2013 à 09:31
+1
Utile
Bonjour,

Pour réaliser des pépites de graines de tournesol, suivez le guide :
Nettoyez vos graines de tournesol dans une passoire sous l'eau et retirer les débris de petites tailles et les coquilles. Égouttez.
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 150 ºC.
Disposez les graines sur la plaque en une seule couche. Évitez qu'elles ne se chevauchent.
Placez-les dans le four pour la cuisson. Il faut compter environ 30-40 minutes. Remuez légèrement à mi-cuisson. Sortez-les quand elles commencent à brunir ou paraissent clairement séchées.
Enfin, laissez-les refroidir et rangez-les dans une boîte hermétique.

Si vous désirez réaliser des graines de tournesol salées, avant de les cuire au four, laissez-les tremper toute une nuit dans un bol d'eau contenant du sel (1/2 verre de sel pour environ 2 litres d'eau). Il vous suffira ensuite de les égoutter et de les disposer sur la plaque de cuisson.

En espérant vous avoir aidé... A bientôt sur Le Journal Des Femmes.com.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Ameline_RédacJDF