Pépitas (graines de tournesol). [Résolu]

Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 12 mars 2011
Dernière intervention
30 septembre 2013
- - Dernière réponse : Ameline_RédacJDF
Messages postés
169
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2013
Dernière intervention
19 décembre 2013
- 1 oct. 2013 à 09:31
Bonjour. Je viens de récolter les graines de mes tournesols. A priori on peux en faire des "pépitas". Qui sait comment on fait les pépitas? merci...
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
169
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2013
Dernière intervention
19 décembre 2013
1
Merci
Bonjour,

Pour réaliser des pépites de graines de tournesol, suivez le guide :
Nettoyez vos graines de tournesol dans une passoire sous l'eau et retirer les débris de petites tailles et les coquilles. Égouttez.
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 150 ºC.
Disposez les graines sur la plaque en une seule couche. Évitez qu'elles ne se chevauchent.
Placez-les dans le four pour la cuisson. Il faut compter environ 30-40 minutes. Remuez légèrement à mi-cuisson. Sortez-les quand elles commencent à brunir ou paraissent clairement séchées.
Enfin, laissez-les refroidir et rangez-les dans une boîte hermétique.

Si vous désirez réaliser des graines de tournesol salées, avant de les cuire au four, laissez-les tremper toute une nuit dans un bol d'eau contenant du sel (1/2 verre de sel pour environ 2 litres d'eau). Il vous suffira ensuite de les égoutter et de les disposer sur la plaque de cuisson.

En espérant vous avoir aidé... A bientôt sur Le Journal Des Femmes.com.

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 1215 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Ameline_RédacJDF