Brioche trop moche

Sh3razad 1 Messages postés mardi 1 décembre 2015Date d'inscription 1 décembre 2015 Dernière intervention - 1 déc. 2015 à 16:54 - Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention
- 29 juil. 2016 à 16:02
Bonjour!

Aujourd'hui j'ai fait de la brioche (que je ne rate jamais habituellement) mais elle est sortie avec une drôle de tête... C'est une recette simple (faine, sucre, oeuf, lait, levure, eau), j''utilise de la levure de boulanger (en cube) et je laisse reposer la pâte au frigo toute la nuit. Quelqu'un a une idée de ce qui lui est arrivée?

Merci d'avance!
Afficher la suite 
1Messages postés mardi 1 décembre 2015Date d'inscription 1 décembre 2015 Dernière intervention

1 réponse

Répondre au sujet
La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention - 29 juil. 2016 à 16:02
0
Utile
Bonjour Sh3razad,
Brioche moche ≠ immangeable, c'est la bonne nouvelle :)
Votre brioche se fissure un peu. Peut-être n'avez-vous pas suffisamment pétri la pâte cette fois-ci ?
N'y a-t-il pas de beurre dans votre recette ? Il apporte de la souplesse à la pâte également.
Commenter la réponse de La_Redac_Cuisine