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Mon pain [Fermé]

Posez votre question marysekiki 2Messages postés mercredi 2 décembre 2015Date d'inscription 2 décembre 2015 Dernière intervention - Dernière réponse le 21 oct. 2016 à 11:56 par La_Redac_Cuisine
Bonjour, mon pain a toujours un gout de levure auriez vous une délicieuse recette? merci
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bonjour
alors je crois que c'est une question de citron a rajouter a un certain moment mais j'en sais pas plus
bonjour a mon boulanger Frank du 37 qui m'a expliqué cela un jour, mais comme j'aime bien la levure, jamais appliqué ce truc dans le pain maison

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Bonjour Marysekiki, 

Aïe... un pain au goût de levure, pas top :-/ 

Peut-être avez-vous dépassé la dose de 20 g de levure de boulanger fraîche (ou 7 g sèche) pour 500 g de farine ? 

Pour éviter tout goût de levure, tournez-vous plutôt vers les levains (levures naturelles, dispo en magasin bio et chez certains boulangers) et armez-vous de patience : un pain au levain a besoin de temps pour donner le meilleur de lui-même. Le levain permet de transformer l'amidon en complexes aromatiques au fil des heures.

Au final, on obtient un pain savoureux, qui se garde bien plus longtemps qu'un pain à la levure ordinaire, grâce à l'acidité naturelle protectrice du levain. 

Si vous préparez régulièrement du pain maison, lancez-vous dans la préparation de votre propre levain ! C'est facile, voyez plutôt : 
http://cuisine.journaldesfemmes.com/astuce/1456374-comment-faire-levain-maison/

Levain maison

 

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