Signaler

Mouliner (canada) [Résolu]

Posez votre question verseau53 7Messages postés mardi 28 juillet 2015Date d'inscription 29 juillet 2015 Dernière intervention - Dernière réponse le 29 juil. 2015 à 21:29 par Paul-Bernard
Bonjour, c'est ma toute première fois sur un forum alors voilà je me lance.Dans une recette de confiture de cassis et groseille on dit de mettre les fruits moulinés dans la cocotte. Est-ce que ça veux dire d'écraser les fruits ? C'est la première fois que je fais une recette avec ces fruits, quelqu'un à des conseils à me donner ou d'autre recettes à faire que de la confiture? Oh j'oubliais de demander ceci. Je voudrais faire juste un pot ou 2 et la recette est pour 7 pots, est-ce possible de réduire les quantités sans complications?
Merci à l'avance
Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
bonjour
la grande question c'est de savoir si la recette est du Canada ou de France
(question de langage)
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour xplom, la recette est de la France et moi je suis du canada. Est-ce que mouliner les fruits ne veux pas dire la même chose en France qu'au Canada ? C'est juste qu'on emploi pas ce terme dans nos recettes. Alors pourriez-vous me dire, en France, que veut dire ce mot? Merci
xplom 21160Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 8 août 2017 Dernière intervention - 28 juil. 2015 à 21:26
ben disons qu'on a toujours peur de mal interpréter , ben dites appeler une voiture un char
on se méfie , mais on vous aime bien les cousins
alors avec ou sans pépin la recette?
Répondre
verseau53 7Messages postés mardi 28 juillet 2015Date d'inscription 29 juillet 2015 Dernière intervention - 29 juil. 2015 à 00:59
Ici, mon cousin ont dit une auto. Nous aussi ont vous aiment bien. Mais là n'est pas la question. Que viennent faire les pépins ici avec des groseilles et des cassis mouliner? Je vous remercie mais je laisse tomber, vous me semblez compliqué les affaires. Sans rancune xplom.
Répondre
xplom 21160Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 8 août 2017 Dernière intervention - 29 juil. 2015 à 09:36
faut dire qu'en France on a une prof célèbre: Céline Dion
les pépins c'est pour savoir si vous allez la passer au chinois(terme de cuisine)
Répondre
verseau53 7Messages postés mardi 28 juillet 2015Date d'inscription 29 juillet 2015 Dernière intervention - 29 juil. 2015 à 16:45
Bonjour! pour ce qui est du chinois, c'est fait ! la gelée est super belle et bonne mais je ne crois pas en refaire parce que c'est trop de sucre pour moi et moins de sucre la gelée ne prend pas. Je vous remercie pour tout et continuez d'écouter Céline Dion pour parfaire votre Québécois ha ha
Répondre
xplom 21160Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 8 août 2017 Dernière intervention - 29 juil. 2015 à 18:02
alors y'a pas de pépin, a bientôt l'ami
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonsoir verseau53.

En France, tout le monde (sauf peut-être les plus jeunes) a connu la moulinette

moulin à légumes (ou à fruits) qui a depuis été remplacé par le hachoir électrique.
Donc ici au vieux pays, "mouliner" des fruits ou des légumes signifie les hacher grossièrement, en les écrasant en même temps.
Sur l'appareil, la lame recourbée (non tranchante) écrase les denrées et les presse contre le fond percé de trous comme une râpe. Il en sort donc une sorte de purée assez grossière.

Bonne soirée. Cordialement.
verseau53 7Messages postés mardi 28 juillet 2015Date d'inscription 29 juillet 2015 Dernière intervention - 29 juil. 2015 à 01:08
Merci Paul-Bernard, c'est très clair. Une autre petite question maintenant. Dans ma recette ont dit de mettre le même poids de sucre que le liquide, est ce que je peux penser que 1 tasse de liquide pour 1 tasse de sucre ? Merci
Répondre
Paul-Bernard 10171Messages postés vendredi 13 avril 2012Date d'inscription ModérateurStatut 8 août 2017 Dernière intervention - 29 juil. 2015 à 09:55
Bonjour verseau53.
Si la recette dit "le même poids", alors il faut peser le sucre comme le liquide.
Il n'est pas du tout évident que le liquide recueilli et le sucre aient la même masse volumique. Il ne faut donc pas tenir compte du volume, mais uniquement du poids.
Peut-être que le sucre et ce liquide ont la même masse, mais rien ne permet de l'affirmer, donc respectez les poids et ne tenez pas compte des volumes.

Bonne journée. Cordialement.
Répondre
verseau53 7Messages postés mardi 28 juillet 2015Date d'inscription 29 juillet 2015 Dernière intervention - 29 juil. 2015 à 14:10
Merci, alors je vais faire l'achat d'une balance parce que j'ai fais ma gelée en mettant moitié moitié et elle ne prend pas. Ça me fait quand même un bon coulis mais c'est une gelée que je voulais. Si je refais cuire en remettant un peu de sucre Est-ce que j'ai des chance qu'elle prenne ?
Répondre
verseau53 7Messages postés mardi 28 juillet 2015Date d'inscription 29 juillet 2015 Dernière intervention Paul-Bernard - 29 juil. 2015 à 20:49
Bonjour Paul-Bernard, J'ai osée la remettre à cuire en ayant 3 petits plats au congélo afin de faire des testes de cuisson. Maintenant elle est super belle
.Merci pour tout.
Répondre
Paul-Bernard 10171Messages postés vendredi 13 avril 2012Date d'inscription ModérateurStatut 8 août 2017 Dernière intervention - 29 juil. 2015 à 21:29
Bonsoir verseau53.

Je suis content pour vous, que vous ayez pu réussir vos confitures.
Cassis/groseille, hmmm...! Quel délice.

Bonne soirée. Cordialement.
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !