Comment fumer de la viande ou du poisson ?

sylvie - 10 sept. 2007 à 21:13
 DENIS - 2 janv. 2008 à 19:51
Je possède un fumoir et je voudrais l'utiliser. Je sais qu'il faut saler les aliments avant de les fumer mais je ne sais pas pendant combien de temps ni quelle quantité de sel il faut mettre. Merci pour votre aide.
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4 réponses

Bonjour, je viens d'acheter un fumoir Bradley et ma première expérience avec la viande fumée n'était pas convaincante. Pourriez-vous partager votre expérience avec moi, si jamais vous avez réussi votre recette ? Merci pour votre aide.
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J'ai vu dans les Pyrénées un atelier de fumage qui recommande 20 heures de salage, puis 8 heures de fumage à froid (30°C maxi, donc forcément de nuit en été). Comment est votre fumoir ? J'envisage d'en construire un avec des drums de fuel de récupération.
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Bonjour, je ne sais pas comment fabriquer un fumoir. J'ai acheté le mien sur le site de Tompress. Merci pour les conseils de salage.
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Bonjour à tous ! J'habite en Martinique et j'aimerais fumer mon poisson. Quelqu'un peut-il me dire comment fabriquer un fumoir ? Par avance, merci.
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