Recette des pâtes à la putanesca

gerard - 16 juin 2006 à 11:17
 René - 16 juin 2006 à 17:36
Je recherche une recette de pâtes dites "à la putanesca". C'est un plat dégusté à Nice avec des penne. Dedans il y a du piment, de l'huile d'olive, des anchois... Qui peut m'en dire plus? Merci d'avance pour votre aide.
A voir également:

1 réponse

On peut utiliser d'autres formats de pâtes Préparation : 6 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 4 personnes Ingrédients : - 400 g de spaghetti - 150 g d'olives vertes et noires mélangées - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 ou 3 gousses d'ail écrasées - 1 cuillère à soupe de persil - 1 cuillère à soupe de câpres - 4 tomates pelées, vidées et coupées en petits dés - 1 ou 2 filets d'anchois à l'huile par personne La recette : Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Pendant la cuisson, faire chauffer l'huile et ajouter l'ail, les câpres, la concassée de tomates, les anchois et laisser cuire à feu doux 15 minutes. Verser les pâtes dans un grand saladier, ajouter la sauce, le persil, les olives et servir. L'ajout de parmesan est facultatif. Bien mélanger et servir. Petit truc : pour préchauffer le saladier, passez les pâtes dans celui-ci il accumulera de la chaleur ce qui gardera votre plat chaud plus longtemps.
0