A voir également:
- Recette des pâtes à la putanesca
- Putanesca - Recettes - Pâtes au poisson, crustacé ou fruits de mer
- Spaghetti alla puttanesca - Recettes - Pâtes au poisson, crustacé ou fruits de mer
- Penne putanesca - Recettes - Pâtes en sauce originales
- Spaghetti à la puttanesca - Recettes - Pâtes au poisson, crustacé ou fruits de mer
- Tagliatelles au saumon : la meilleure recette - Recettes - Pâtes au poisson, crustacé ou fruits de mer
1 réponse
On peut utiliser d'autres formats de pâtes
Préparation : 6 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 400 g de spaghetti
- 150 g d'olives vertes et noires mélangées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 ou 3 gousses d'ail écrasées
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 4 tomates pelées, vidées et coupées en petits dés
- 1 ou 2 filets d'anchois à l'huile par personne
La recette :
Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Pendant la cuisson, faire chauffer l'huile et ajouter l'ail, les câpres, la concassée de tomates, les anchois et laisser cuire à feu doux 15 minutes. Verser les pâtes dans un grand saladier, ajouter la sauce, le persil, les olives et servir. L'ajout de parmesan est facultatif. Bien mélanger et servir. Petit truc : pour préchauffer le saladier, passez les pâtes dans celui-ci il accumulera de la chaleur ce qui gardera votre plat chaud plus longtemps.