Des recettes pour la plancha

Sophie - 28 mars 2005 à 10:01
 armelle - 20 juin 2005 à 14:25
coucou, je viens d'acheter une plancha électrique et j'aimerais en faire une pour 6 personnes au poisson. Comment faire? quelles quantités mettre? Quelles sauces?... merci d'avance
A voir également:

2 réponses

Moules, sardines, saumon, rougets, lotte, gambas à la plancha, c'est super... mais aussi le poulet, le boeuf, le porc, les légumes. Le vinaigre d'alcool nettoie et enlève les odeurs de cuisson. Préparation : 10 minutes Cuisson : 12 minutes Pour 6 personnes Ingrédients : 2 à 3 tranches de thon selon leur grosseur 3 oignons 500 g de petits piments doux sel, poivre La recette : Couper les oignons en tranches fines. Les petits piments peuvent être cuits entiers s'ils sont trop gros les couper en deux dans le sens de la longueur et les épépiner. Faire cuire les tranches de thon à la plancha, 6 minutes de chaque côté. En même temps, poser les piments et les oignons sur la plancha et les faire cuire en les remuant de temps en temps à la spatule. Saler et poivrer le thon et les légumes. Servir les tranches de thon recouvertes de piments et d'oignons bien dorés.
1
Vous pouvez aussi faire cette recette avec des blancs de poulet coupés en fines lamelles. Préparation : 15 minutes Cuisson : 6 minutes Pour 6 personnes Ingrédients : 600 g de lotte Pour la sauce : 2 oignons, 2 cuillères à café de curry, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 demi-verre de vin blanc sec, huile d'olive, sel, poivre. La recette : Préparer une sauce au curry et la garder au chaud : émincer les oignons et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes à feu doux. Ajouter le curry et le vin blanc et faire mijoter pendant 2 minutes. Ajouter la crème fraîche, bien remuer, saler, poivrer et laisser chauffer 2 à 3 minutes. Peler la lotte et la couper en gros morceaux. Faire cuire les morceaux à la plancha environ 3 à 4 minutes de chaque côté. Dresser les morceaux de lotte dans un plat et les recouvrir de la sauce au curry. Ce plat s'accompagne très bien avec du riz basmati.
0