Je cherche la recette du crique lyonnais [Résolu]

Utilisateur anonyme - 26 mai 2010 à 19:12 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 30 mai 2010 à 23:31
Galette à base de pommes de terre.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Utilisateur anonyme - 27 mai 2010 à 16:57
0
Utile
Bonjour, J'ai trouvé ça. Cela devrait correspondre Criques à la Lyonnaise. http://www.supertoinette.com/recette/1821/criques-a-la-lyonnaise.html Bon app !!!!
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 27 mai 2010 à 19:13
0
Utile
sauf qu'il y a une erreur MAJEURE dans la recette de Supertoinette : il ne faut SURTOUT PAS LAVER les pommes de terre épluchées : en effet, cela a pour effet d'éliminer de l'amidon, qui en fait est très utile pour "coller" ensemble la pomme de terre râpée au moment de la cuisson pour en faire une galette épaisse. Sinon, il est excessivement difficile de retourner cette galette et la présentation est tout sauf top ...
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 27 mai 2010 à 19:16
0
Utile
bonjour, je peux vous donner la recette de la crique à la dromoise!! prévoir 1 ou 2 pommes de terre par personne, ail, persil, 1 oeuf par personne, sel et poivre; raper la pomme de terre, ajouter de l'ail écrasé, persil coupé et l'oeuf battu; si la pomme de terre a rendu trop d'eau la retirer; faire frire la préparation(poêle très chaude),pour ma part je dose à la louche afin de faire des petites criques, l'idéal étant qu'elles ne soient pas épaisses, et légèrement frisotées!! pour accompagner une salade verte c'est extra!!! bon appétit !!!
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 29 mai 2010 à 10:53
0
Utile
Dans la région, on l'appelle aussi "rapée" ou "farinette".
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 30 mai 2010 à 23:31
+1
Utile
De l'autre coté du Rhône , on appelle ça une crique Ardechoise ...
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme