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2 réponses
BOULES DE COCO
4 personnes
Difficulté : Facile
Ustensiles :
+ 1 saladier
+ 1 cuit vapeur
Préparation : 40 min
Cuisson : 3 h 30 min
Ingrédients :
+ 100 g noix de coco râper
+ 200 g farine de riz gluant
+ 6 jaunes d'oeuf
+ 60 g lait
+ 60 g lait concentré sucrer
+ 40 g crème pâtissière
+ 60 g beurre
+ 70 g sucre
1- Mélanger dans un petit saladier le lait + lait concentré + jaunes d'oeufs.
2- Placer le saladier dans le panier d'un cuit vapeur, couvrez et faites cuire pendant 3h à feu très doux en mélangeant régulièrement.
3- Quand la cuisson est terminée, incorporez le beurre coupé en parcelles, puis la crème pâtissière.
Placez au frais jusqu'à ce que la crème soit durcie et malléable.
4- Pendant ce temps, mélanger la farine + sucre, puis versez de l'eau en fouettant jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
5- Faites cuire cette préparation à la vapeur jusqu'à épaississement. Versez-la dans un plat de manière à avoir une couche d'environ un demi centimètre. Placez au frais.
6- Quand la préparation aux oeufs est dure, faites-en de petites boulettes équivalentes à une cuillère à café.
7- Découpez ensuite la pâte de farine de riz en petits ronds. Posez au milieu de chacun une boulette de crème et refermez la pâte de farine de riz de façon à enrober entièrement la boulette. Roulez les boulettes dans la noix de coco et gardez-les au frais.
8- Avant de servir, passez les boulettes quelques secondes au micro-onde.
bon appetit