Comment faire la pate pour les pâtes fraîches ?

Utilisateur anonyme - 5 déc. 2008 à 13:34
 Utilisateur anonyme - 10 déc. 2008 à 09:41
Comment faire la pate pour les pâtes fraîches ?
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17 réponses

Utilisateur anonyme
5 déc. 2008 à 15:52
bonjour . . italienne de naissance . .voici la recette de "la pasta" telle qu'elle a toujours été faite par les femmes de la famille . . Ingrédients . .1kg de farine ordinaire, surtout pas surfine ou tamisée . .8 oeufs une pincée de sel et éventuellement qq cuillérées d'eau .. faire une fontaine avec la farine . .casser les oeufs au milieu et amalgamer petit à petit la farine.. pétrir longuement l'appareil jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse .et qui ne colle plus aux mains . . .laisser reposer entre 2 assiettes environ une 1/2 heure. puis prendre des petites boules de pête, applatir et étaler très finement (max 1,5 mm d'épaisseur). .si vs avez une machine à pêtes . .c'est plus facile et plus simple . . bon courage et bon appétit Marisa
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Utilisateur anonyme
5 déc. 2008 à 20:48
de la farine , du sel ,des oeufs et de l'eau ,malaxez jusqu'a se que la pate ne colle plus aux doigts ( ajoutez un peu de farine sur les mains si besoin ).Mettre la pate en boule et faire vos pates bonne appetit
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Utilisateur anonyme
5 déc. 2008 à 23:16
Pour 100 gr de Farine 1 oeuf donc à toi de voir combien tu veux mettre de farine !!! par contre cela dépend du calibre de l'oeuf tu rajoute à la fin un peu de farine si tu vois que la pate colle !!! Moi j'utilise la machine !!! sauf si j'ai envie de faire pate à lasagne j'utilise le rouleau à pizza!!! bonne apétit!!!!
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Utilisateur anonyme
6 déc. 2008 à 02:20
en plus des ingredient cite, tu peux ajouter un peu d huile d olive......etaler la pate finement la faire un peu secher sur un fil et la detailler tout en parsemant de farine pour qu elle ne colle pas.....tu peux ensuite les conserver au congelateur.... en les portionnant et les rangeant sur une plaque ou les cuire al dente et les conserver dans un plastique apres les avoir enduis d huile d olive (3 jours sans probleme)
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Utilisateur anonyme
6 déc. 2008 à 07:00
Recette pour NOUILLES a L´ALSACIENNE : 500g farine - 6 oeufs-150g de beurre- 1 petit verre d´eau- 8 g de sel. Mettre la farine dasn un récipient et faire un puits. Incorporer les oeufs, l´eau et le sel. Pétrir la pâte a la main, et la fariner. Former des petits tas de pâte et les laisser reposer sur un linge 2 heures env. - Abaisser la pâte le plus finement possible et la faire secher sur un linge. - En les retournant, les rouler sur elles-memes et les découper en fines lanieres. - les disperser sur le linge et terminer le sechage. - Cuire les nouilles a l´eau salée 10mn. - les égoutter et servir le plat parsemé de noisettes de beurre. Garder qques nouilles fraiches que tu feras sauter au beurre. ceci est une vieille recette de gran-mere ! Tu peux également varier les gouts en ajoutant a la pâte des épices ou des herbes. Bon appétit ! katia
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Utilisateur anonyme
6 déc. 2008 à 10:32
C'est très simple: Pour deux personnes (qui mangent bien!) 100g de farine, 1 oeuf entier et une pincée de sel. Bien mélanger le tout pour obtenir une belle pate lisse. Puis laisser reposer une heure environ. Ensuite étaler très finement (avoir un laminoir "Marcato" c'est mieux qu'au rouleau) Et découper suivant vos envies. Cuire dans un grand volume d'eau. Environ trois à quatre minutes si l'eau est bien bouillonnante (Elles sont al-dente quand elle remontent à la surface. Voir notre blog: http://agape-limousin.over-blog.com/ Bon appétit !

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Utilisateur anonyme
6 déc. 2008 à 16:19
il faut 100 grammes de farine, un oeuf, une pincée de sel par personne. Il faut "du courage"! Et laisser sécher les pâtes finement découpées au moins 2 heures... Plus c'est long plus c'est bon! en gros s'y prendre le matin pour le soir
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Utilisateur anonyme
6 déc. 2008 à 16:21
et j'ai oublié!! la cuisson... quand les pâtes fraiches remontent, c'est qu'elles sont cuites!
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Utilisateur anonyme
6 déc. 2008 à 17:57
La dexième façon de faire des pâtes : 1/2 kg de farine, 1/2 de semoule fine, de l'eau chauffée avec une cueillèrèe de sel gros mélanger sur une table à patisserie en ajoutant de l'eau chauffée jusqu'à absorbtion les couper en lamelles de 1 cm de large et 30 de long les faire sécher les cuire en les remuant délicatement, cela s'appelle des Liguine on a aussi des orecchiette mais c'est plus difficile car elles se font avec le doigt et un couteau mais il faut les voir faire. C'est compliquer à réussir et plus long à réaliser. (1heure 30 par kg) Bon courage!!! et bonne appétit!!!
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Utilisateur anonyme
6 déc. 2008 à 18:09
b onsoir recette d' un boulanger qui en fais chaque semaine 1 kg de farine 25 g de sel 6 jaunes d oeuf 100 g de farine de riz 100 g de beurre 1 verre d huile et 300 g d eau petrir tous les ingredients dans un petit batteur 10 minutes,etendre la pate avec un rouleau ou laminoir le plus fin possible laisser secher les plaques de pate au four a 50 ou 70 degres selon les fours 15 minutes couper vos pates selon votre envie et les cuire à l eau bouillante avec sel et un peu de poivre et 1 cuillerée à soupe d huile la cuisson 7 a 12 minutes bon appétit
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Utilisateur anonyme
6 déc. 2008 à 22:55
prend 500 g de farine, la mettre dans un saladier, faire un trou au milieu et raper une pomme de terre crue de taille moyenne. Ajouter de l'eau très chaude petit à petit, mélanger avec les mains. Couper la pate selon votre choix. ne pas mettre d'oeufs, c'est trop lourd.
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Utilisateur anonyme
7 déc. 2008 à 10:33
RECETTE DES PATES FRAICHES AUX ŒUFS 300 g de farine blanche plus de quoi fariner 3 beaux œufs 2 cuillerées à café d’huile végétale (facultatif) 1 pincée de sel (facultatif) Sur une grande planche ou un plan de travail, mélangez la farine et éventuellement le sel. Creusez un puits. Fouettez brièvement les œufs et l’huile, et versez cette émulsion dans le puit. A l’aide d’une fourchette, incorporez la farine au liquide en faisant couler peu à peu les parois du puits. Continuez à mélanger pour éviter la formation de poches d’air, toujours dans le même sens. De l’autre main, protégez le monticule jusqu’à ce que toute la farine ait été incorporée. Lorsque le mélange devient trop ferme pour être travaillé avec la fourchette, continuez à la main. Incorporez très progressivement la farine constituant la base du puit, en veillant à ce qu’aucune poche d’air ne se forme dans la pâte. Continuez jusqu’à former une boule suffisamment consistante pour être pétrie, mais souple et très malléable. N’incorporez pas toute la farine s’il y en a trop ; à l’inverse, ajoutez-en si nécessaire. La pâte doit être souple, mais non collante, légèrement élastique au toucher. De la paume des deux mains, étalez la pâte en cercle, du centre vers l’extérieur, en la repliant en deux çà la fin de chaque opération. Pétrissez ainsi les deux faces pendant une dizaine de minutes, en maintenant une forme arrondie, jusqu’à ce que la pâte soit régulière et élastique. Couvrez la pâte d’un saladier retourné ou de film alimentaire et laissez-la reposer de 15 mn à 3 heures. Vous pouvez utiliser le bol d’un robot ménager pour mélanger les ingrédients de la pâte. Placez les ingrédients secs dans le bol. Mélangez à part les œufs, le sel, éventuellement l’huile et l’aromate, et versez le tout dans le bol. Enclenchez le moteur jusqu’à ce qu’une boule de pâte se forme. Si le mélange est trop sec, ajoutez un peu d’eau et actionnez à nouveau l’appareil.
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Utilisateur anonyme
7 déc. 2008 à 16:14
Il faut 100gr de farine par personne et 1oeuf extra fraispour 100gr de farine! Sachant cela, pour par exemple 4 personnes, il faudra: 400gr de farine, 4oeufs et bien sur une bonne pincée de sel ! TOUT SIMPLE!!
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Utilisateur anonyme
8 déc. 2008 à 18:50
salut si tuveux des recettes de pâtes fraîche, j'ai trouvé un site internet où tout est expliqué : machine-a-pain.fr/recette. c vraiment bien et facile j'espere t'avoir aider
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Utilisateur anonyme
8 déc. 2008 à 20:35
100g de farine pour 1 œuf, faire ensuite la quantité désirée, nous on adore, attention ça gonfle pas mal alors il faut rouler la pâte très finement afin d'y faire les formes voulues. Délice merveille!!!! bon ap
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Utilisateur anonyme
9 déc. 2008 à 09:22
300gr de farine,3 oeufs,1c.a soupe d'huile,1/2 c.a cafe de sel,1 c.a soupe d'eau(si necessaire).utiliser une farine de type 00 si vous le pouvez(magasin italien)type 45 comme en france les pates sont bonne mais plus "lourdes" ou une farine de semoule de ble dur pour des pates un peu plus jaune ou pour les faite sechees(magasin italien aussi).mettre la farine sur un plan de travail,faire un puit,deposer les oeufs,l'huile d'olive et le sel.commencer a melanger le tout en ramenant bien le farine.une fois bien amalgames petrir avec la paume de la main jusqu'a obtention d'une pate bien lisse.taper la pate et recommencer a petrir faire cela encore 2 fois pour obtenir une pate souple.former une boule envelopper la pate dans un film alimentaire et laisser reposer pendant 1/2 heure a 1 heure au frigo.couper 3 a 4 morceaux dans la boule et commencer travailler la pate soit au rouleau ou a la machine,ce qui est mieux et plus facile pour obtenir l'epaisseur desiree et faire la forme de pates voulu.(tagliatelle,spaghetti,lasagne etc........).faire bouillir l'eau plonger les pates quelques minutes et deguster.buon apetito.ciao
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Utilisateur anonyme
10 déc. 2008 à 09:41
Bonjour, pour la pâte fraîche classique il vous faut...(pour la pâte à ravioli les ingrdients ne sont pas les mêmes) 250 gr de farine (barilla) 2 oeufs entier 20 ml d'huile d'olive extra vierge 10 ml d'eau 1 pincée de sel. Melanger la farine et le sel , puis introduire le reste des ingredients. Travaillez votre pâte avec les doigts pendant 10 minutes , jusqu'a obtenir une pâte souple et elestique .Couvrez cette pâte d'un torchon (dans le saladier) et laissez-la reposer1 heure. Farinez votre plan de travaille , étendez la pâte au rouleau en une feuille aussi mince que possible (le mieux c'est la machine à pâte) Votre pâte est prête, pour tagliatelle, fettuccine , lasagnes ,cannelloni. Bonne cuisine.. Bise Sylvie Ps: Je suis romaine.
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