A voir également:
- Cuisine polonaise
- Recette polonaise - Guide
- Tous en cuisine - Accueil - Autres émissions de cuisine
- Recette monsieur cuisine - Accueil - Recettes par modes de cuisson ou de préparation
- Huile neutre cuisine - Accueil - Produits du placard
- Maite cuisine - Accueil - Autres chefs
4 réponses
merci pour le renseignement
ps: les cluskis c'est une des rares recettes que je sais faire ma grand-mère me l'a apprise je devais avoir 12-14 ans et chez moi j'étais la préposée aux cluskis pendant que ma mère s'occupait de la rouelle de porc et du jus pour les accompagner hummm ça me donne envie s'il ne faisait pas si chaud j'en ferais bien pour ce soir!
encore merci
KLUGEL est un dessert POLONNAIS très apprécié les jours de fêtes
500 cl de crème fraiche - 300 g de farine - 3 oeufs - 125 g de fruits confis - 100 g de raisins secs - beurre.
Mélanger la farine et les oeufs jusqu'à obtenir une pâte à nouille. L'étendre à l'aide d'un rouleau jusqu'à obtenir une feuille très fine. Mélanger dans un saladier 300 g de crème fraiche, les fruits confis hachés et les raisins. Recouvrir la pâte avec ce mélange. Rouler la feuille de pâte et en faire une couronne. Mettre le gâteau sur un plat à four beurré. Recouvrir le Kugel avec le reste de crème et cuire à four moyen pendant 2 heures.