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2 réponses
Crabe farci pour 2 personnes
un peu de beurre
200g de chair de crabe
une poignée de mie de pain
2 c à soupe de lait
1 c à soupe d'oignons hachés
une pointe d'ail
1 petit verre de cognac
1 c à soupe de persil hacé
1 dl de crème fraiche
sel poivre
pour gratiner:
2 c à soupe de chapelure dorée
1 noix de beurre
préparez une panade en malaxant la mie de pain avec le lait, ce mélange doit être souple ,gardez en attente.
Faites suer au beurre l'oignon et l'ail hachés ,quand ils sont légèrement blond ,ajouter la chair de crabe et laisser revenir quelques minutes en remuant.
Versez le cognac et flambez , ajoutez la panade préparée ,le persil et la crème . Assisonnez.
Mettre cette farce soit dans des coquilles ou dans des carapaces de tourtaux .
Saupoudrez de chapelure, parsemez de noisettes de beurre et faites gratiné.
Une petite recette de crevettes au lait de coco, qui peut être aussi réalisée pour un apéritif dinatoire. Acheter de grosses crevettes, les décortiquer, les faire dorer dans de l'huile d'olive ajouter du gingembre frais et du gingembre en poudre (si on aime bcp le goût du gingembre!), le lait de coco, de la coriandre ( j'en ai tjrs de la déshydratée c'est pratique) 1 baton de citronnelle, du cayenne, bien remuer et servir ensuite avec 1 salade de jeunes pousses. Bon appétit !