A voir également:
- Quel repas faites-vous pour les fêtes ?
- Idee repas - Accueil - Recettes du quotidien
- Repas de noel - Accueil - Repas de fêtes
- Repas de paques - Accueil - Autres repas de fêtes
- Repas végétarien - Accueil - Recettes régimes et restrictions
- Menu de la semaine : idées de recettes du 25 novembre au 1er décembre - Accueil - Recettes du quotidien
6 réponses
Pour les réveillons, je choisis du plutôt "léger" : plusieurs petits plats, servis en individuels. La tradition doit rester, donc on n'oublie pas les huîtres, le saumon fumé en tranches, le foie gras, puis des aumonières* aux noix de St Jacques avec galettes de légumes frais ou timbale de riz basmati. Là dessus, une coupelle de salade avec le plateau de fromage (certains ne peuvent s'en passer) et enfin, la traditionnelle bûche de noël, mais glacée, ça coule mieux.... Voilà ce que j'ai servi l'an passé à Noël. Pour cette année, je cherche autre chose. A voir...
* J'ai confectionné des aumonières avec des feuilles de brick mais on peut aussi faire avec des crêpes.
Bonjour,
Après un apéritif à base d'amuses-gueules "fabrication maison", je pense que je ferai un potage (peut-être de topinambours ..mais gare aux intestins !), puis le traditionnel boudin blanc et sa compote de pommes. Voilà pour les entrées.
Quant au plat consistant, je n'en ai encore aucune idée !! Quelques internautes en auraient-ils ?
Puis fromage + salade
Pour le dessert : la bûche bien sûr...soit faite maison , soit surgelée (mais je n'ai plus de place au congélateur !!!)
Bonjour,
J'ai prévu en entrèe carbonara de calmars, en plat lasagnes de céléri à l'épaule d'agneau confite, pour le fromage un brie farci abricot, figues et noix et en dessert une mousse au chocolat et fruit de la passion.
Bonnes fêtes à tous
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question