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5 réponses
sortir le foe gras du congélateur ,lelaisser décongelé doucement et suivre les recettes que j'ai laisser dans le groupe cuisine
MC
créme brulee ( avec foie frais ou en bocal)
pr 8 pers: 250 g foie gras , 125 g lait, 125 g créme fraiche, 5 oeufs, sel poivre porrto ou madére
four 100°, 45 mn environ
Mixer le tout et mettre ds ramequin à créme brulé.Lisser refroidir au maximum, Au moment du service, mettre du sucre et passer au chalumeau ou ss le grill du four!
( meme recette ms - chére avec des foies de volailles!) bon appétit!
Le plus facile mais ki est trés trés sympa c de le laisser décongeler doucement puis le saler poivre y verser un bon verre de vin trés fruité style sauterne ou Gewurtzraminer VT le laisser tirer une nuit puis y verser de la graisse d'oie trés chaude (aprés avoir retité le vin) puis voila 24h au frigo ce conserve 15 jours dans la graisse bon ap ! !
bonjour michele jeanne
il faut laisser le fois se decongeler sans le metre au frigo.
ensuite vous enlever tous les nerfs et les filaments rouge.
ensuite dans une terrine en terre il faut mettre un fond de porto ou de vin moelleux ensuite une couche assez epaisse de fois saler poivrer puis renouveler l'operation jusqua ne plus avoir de fois .
quand il n'y'a plus de fois remettre un peu du meme alcool par dessus.
entourer la terrine de papier allu 3 couche bien entourer.
ensuite faire cuire 11 mn au bain marie dans le four deja chaud a 120°
une foi cuit le laisser refroidir et ensuite l'entourer avec un torchon et le laisser reposer 3 jours pour qu'il se prenne bien.
ci c'est pour les fetes il est preferable de le faire le 20.12 et il sera pret a etre deguster pour noel et meme s'il en reste pour le nouvel an il sera encore bon
voila une bonne recette que je fais tous les ans.
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