Crème liquide
koyote89
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 4 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2015
-
4 févr. 2014 à 19:41
koyote89 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 4 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2015 - 10 mars 2014 à 12:54
koyote89 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 4 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2015 - 10 mars 2014 à 12:54
A voir également:
- Crème liquide qui tranche
- Creme patissiere - Recettes - Crème pâtissière
- Creme chantilly - Accueil - Autres astuces pour pâtisser
- Creme anglaise - Recettes - Crème anglaise
- Caramel liquide - Recettes - Sauce caramel
- Creme au chocolat - Recettes - Crème au chocolat
1 réponse
Bonjour,
La crème liquide est justement liquide alors que la crème fraîche est épaisse.
Suivant les recettes il faut utiliser l'une ou l'autre, par contre s'il faut des oeufs dans les deux cas il faut bien les ajouter ...
Il faut savoir que la crème épaisse a un goût légèrement acide alors que la liquide est vraiment douce.
Pour info la crème liquide épaissit à la cuisson alors que la crème épaisse se liquéfie.
Il et donc préférable d'utiliser de la crème liquide pour les sauces par exemple. La crème épaisse est très bien servie telle quelle sur une part de tarte tatin tiède ou alors agrémentée d'ail et de fines herbes pour accompagner des pommes de terre chaudes.
Les deux peuvent servir pour l'appareil à quiche en y ajoutant des oeufs bien entendu.
La crème liquide est justement liquide alors que la crème fraîche est épaisse.
Suivant les recettes il faut utiliser l'une ou l'autre, par contre s'il faut des oeufs dans les deux cas il faut bien les ajouter ...
Il faut savoir que la crème épaisse a un goût légèrement acide alors que la liquide est vraiment douce.
Pour info la crème liquide épaissit à la cuisson alors que la crème épaisse se liquéfie.
Il et donc préférable d'utiliser de la crème liquide pour les sauces par exemple. La crème épaisse est très bien servie telle quelle sur une part de tarte tatin tiède ou alors agrémentée d'ail et de fines herbes pour accompagner des pommes de terre chaudes.
Les deux peuvent servir pour l'appareil à quiche en y ajoutant des oeufs bien entendu.
10 mars 2014 à 12:54
Merci pour ces précisions! =)