Crème liquide

Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 4 février 2014
Dernière intervention
13 septembre 2015
- - Dernière réponse : koyote89
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 4 février 2014
Dernière intervention
13 septembre 2015
- 10 mars 2014 à 12:54
Bonjour,
La crème liquide remplace-t-elle la crème la fraîche avec et sans oeufs?
Si j'utilise la c. liquide, cela veut-il dire que je NE dois PAS mettre d'oeuf? Ou cela dépend de la recette?

Merci d'avance. ^^'
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Meilleure réponse
2
Merci
Bonjour,

La crème liquide est justement liquide alors que la crème fraîche est épaisse.
Suivant les recettes il faut utiliser l'une ou l'autre, par contre s'il faut des oeufs dans les deux cas il faut bien les ajouter ...

Il faut savoir que la crème épaisse a un goût légèrement acide alors que la liquide est vraiment douce.
Pour info la crème liquide épaissit à la cuisson alors que la crème épaisse se liquéfie.

Il et donc préférable d'utiliser de la crème liquide pour les sauces par exemple. La crème épaisse est très bien servie telle quelle sur une part de tarte tatin tiède ou alors agrémentée d'ail et de fines herbes pour accompagner des pommes de terre chaudes.
Les deux peuvent servir pour l'appareil à quiche en y ajoutant des oeufs bien entendu.

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Journal des femmes 4731 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

koyote89
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 4 février 2014
Dernière intervention
13 septembre 2015
-
Super!
Merci pour ces précisions! =)
Commenter la réponse de morwen