Crème liquide

koyote89 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 4 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2015 - 4 févr. 2014 à 19:41
koyote89 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 4 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2015 - 10 mars 2014 à 12:54
Bonjour,
La crème liquide remplace-t-elle la crème la fraîche avec et sans oeufs?
Si j'utilise la c. liquide, cela veut-il dire que je NE dois PAS mettre d'oeuf? Ou cela dépend de la recette?

Merci d'avance. ^^'
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1 réponse

Bonjour,

La crème liquide est justement liquide alors que la crème fraîche est épaisse.
Suivant les recettes il faut utiliser l'une ou l'autre, par contre s'il faut des oeufs dans les deux cas il faut bien les ajouter ...

Il faut savoir que la crème épaisse a un goût légèrement acide alors que la liquide est vraiment douce.
Pour info la crème liquide épaissit à la cuisson alors que la crème épaisse se liquéfie.

Il et donc préférable d'utiliser de la crème liquide pour les sauces par exemple. La crème épaisse est très bien servie telle quelle sur une part de tarte tatin tiède ou alors agrémentée d'ail et de fines herbes pour accompagner des pommes de terre chaudes.
Les deux peuvent servir pour l'appareil à quiche en y ajoutant des oeufs bien entendu.
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koyote89 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 4 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2015
10 mars 2014 à 12:54
Super!
Merci pour ces précisions! =)
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