Conseil pour une MAP

Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2013
Dernière intervention
8 décembre 2013
- - Dernière réponse : brimbelle88
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2013
Dernière intervention
27 décembre 2013
- 27 déc. 2013 à 16:39
Salut tous le monde, je suis nouvelle parmi vous, je voudrai acheter une machine à pain et je sais pas quelle est la meilleur marque et sur quels fonctions on la choisi?
Merci de me donner vos conseils!
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 14 août 2011
Dernière intervention
8 décembre 2013
1
1
Merci
Bonjour toutes les marques se valent plus ou moins à mon avis,rien ne sert de mettre une fortune dedans,j'ai une moulinex depuis plusieurs années et j'ai juste changé récipient des produits,il faut dire qu'elle tourne souvent. Je ne m'en sers pas pour cuire car je trouve qu'il y a trop de mie...Au bout de 2h30 environ, je la retourne sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en ayant pris soin au préalable de chauffer un peu mon four pour faciliter la levée du pain pendant 1h.A ce moment votre pain s'est un peu étalé et a gonflé,vous le faites cuire à 240° pendant 15 mn et environ 30 mn à 210°...c'est à vous de juger si la croute est assez dorée et craquante...c'est un régal surtout quand vous prenez une farine spéciale pain aux céréales (la francine est super)....bonne dégustation

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Journal des femmes 4852 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de minouchet52
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2013
Dernière intervention
8 décembre 2013
0
Merci
Merci minouchet pour la réponse c'est très gentil de ta part!
Commenter la réponse de chez biba
Messages postés
180
Date d'inscription
mercredi 6 février 2013
Dernière intervention
9 février 2014
511
0
Merci
Bonjour,

Si vous avez un robot pâtissier avec un crochet, inutile d'acheter une MAP, votre pain ne sera que meilleur car mieux pétri.

A bientôt !
Commenter la réponse de cuisinedenico
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2013
Dernière intervention
27 décembre 2013
0
Merci
Bonjour
Toutes les MAP ne se valent pas; j'en ai testé 8 de marques différentes et il n'y a que la Panasonic qui fasse des pains et des brioches très gonflés et à la mie très légère et aérée et non des briques comme les autres. Je fais mon pain depuis 10 ans avec cette machine
photos dans la rubrique pains et brioches
http:// la cuisineauvillage.over-blog.com
Commenter la réponse de brimbelle88