Attiéké (plat ivoirien) [Résolu]

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- - Dernière réponse : mcake
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- 29 nov. 2013 à 09:43
A Madeleine : C'est pour donner une idée sur le produit, sinon, l'attiéké n'est pas comparé au pays, au couscous (afrique du nord) . Le coucous est le nom d'un plat, je dirais. Il s'agit de semoule de blé ; l'attiéké est de la semoule de manioc.
La graine n'a aucune comparaison dans son goût. Celle de blé, comme des pâtes ... sans goût.
L'attiéké prêt à la dégustation et sans apport de quoi que ce soit, peut être mangé ainsi, a déjà une saveur .. aigrelette, un peu fermentée.
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Merci
Bonjour,

Exactement, l'attiéké est une semoule de manioc que l'on trouve en épicerie africaine voir asiatique.
Voici une recette de poulet au gingembre et attiéké si vous voulez la cuisiner... ;-)

A bientôt sur le Journal des Femmes.com !
mcake
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Bonjour Ameline, .. A défaut, ... oui, on en trouve hydraté en magasins exotiques , ou/ plus près du vrai, congelé.
Mais, le manger sur place, c'est autre chose : pendant 2 ou 3 j c'est possible ; après, il moisi.

Le manger avec un bon poisson séché de lagune ... du machoiron, hum !!

Avec un bon kedjenou (poulet cuit en calebasse "terre cuite" couverte par une large feuille verte appelée feuille d'attiéké (pourquoi ? c'est le contenant dans lequel on met l'attiéké pour le transporter, à défaut d'un récipient (pas plastic),
avec juste des légumes d'accompagnement tels aubergines, tomates, piments, .. et leurs aromes) hum !
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