Nappage au chocolat blanc

anne sophie philippin - Modifié par Ameline_RédacJDF le 25/11/2013 à 10:13
Ameline_RédacJDF Messages postés 169 Date d'inscription mercredi 15 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2013 - 25 nov. 2013 à 10:12
Bonjour,

Quand je fais fondre mon chocolat blanc , le chocolat fait des grumeaux. Je n ai pas ça avec du noir... pourquoi ?
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1 réponse

Ameline_RédacJDF Messages postés 169 Date d'inscription mercredi 15 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2013 202
25 nov. 2013 à 10:12
Bonjour,

Le chocolat blanc est plus difficile à faire fondre que le chocolat noir puisqu'il ne contient que du beurre de cacao.
Pour obtenir un chocolat blanc lisse et sans grumeaux, faites-le fondre au bain marie sur feu très doux sans cesser de remuer avec une cuillère en bois...
N'hésitez pas à consulter notre sélection de 45 recettes au chocolat et la page pivot de toutes les recettes au chocolat publiées par nos internautes sur le site.

Bonne dégustation !
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