Terrine de foie gras
dddd4964
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Modifié par Ameline_RédacJDF le 19/12/2013 à 09:57
nicolerey81 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 30 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2013 - 18 déc. 2013 à 17:28
nicolerey81 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 30 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2013 - 18 déc. 2013 à 17:28
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cuisinedenico
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14 nov. 2013 à 09:33
14 nov. 2013 à 09:33
Bonjour,
La congélation n'est pas une solution. Texture et goût seront altéré. Il faut savoir que le gel fait éclater les cellules, donc de l'eau s'écoule à la décongélation.
Je vous conseil plutôt de la faire 3 à 4 jour à l'avance, de laisser une couche de gras de 1 à 2 cm dessus et de laisser figer au frais. Une fois que la graisse est prise, mettre un film au contact vous pourrez ainsi la conserver 1 à 2 semaine, le gras agissant comme isolant.
A bientôt !
La congélation n'est pas une solution. Texture et goût seront altéré. Il faut savoir que le gel fait éclater les cellules, donc de l'eau s'écoule à la décongélation.
Je vous conseil plutôt de la faire 3 à 4 jour à l'avance, de laisser une couche de gras de 1 à 2 cm dessus et de laisser figer au frais. Une fois que la graisse est prise, mettre un film au contact vous pourrez ainsi la conserver 1 à 2 semaine, le gras agissant comme isolant.
A bientôt !
domdo76
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1 septembre 2015
2 déc. 2013 à 16:41
2 déc. 2013 à 16:41
Bonjour
Pourquoi donc le congeler ?!
comme cuisinedenico, vous le faites plusieurs jours avant, moi c'est 5 mini (conseil de fabricant et expérience perso), et le reste idem, le foie gras se conserve très bien, vous le mettez dans un sac isotherme pour le transport et voilà.
cdlt
Pourquoi donc le congeler ?!
comme cuisinedenico, vous le faites plusieurs jours avant, moi c'est 5 mini (conseil de fabricant et expérience perso), et le reste idem, le foie gras se conserve très bien, vous le mettez dans un sac isotherme pour le transport et voilà.
cdlt
Aucun problème. Soit je le prépare et je le congèle, soit je le congèle et je le prépare 48 h avant. Et le résultat est très satisfaisant.
nicolerey81
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18 décembre 2013
18 déc. 2013 à 17:28
18 déc. 2013 à 17:28
moi aussi je prépare ma terrine 3 ou 4 jours avant et elle peut rester 24h dans une glacière bien garnie de glace
pour le transport
la congeler comporte un risque d'éclatement de la terrine en terre
foi d'une habituée !
bonnes fêtes
pour le transport
la congeler comporte un risque d'éclatement de la terrine en terre
foi d'une habituée !
bonnes fêtes