Gelée de pommes

vero - Modifié par Mariana-rédacJDF le 12/11/2013 à 11:02
 choquéesss - 15 nov. 2013 à 17:37
Bonjour,
J'ai raté ma gelée de pommes et ça fait 3 fois que je la refais cuire.
Sucre vite pris et citron y ont été ajoutés;
Pourquoi elle ne prend pas ?
Merci Véronique
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2 réponses

BONJOUR,

Pour ma part, lorsqu'il manque de la "matière" à une gelée, je la fais cuire deux minutes avec un peu d'Agar Agar (magasins de diététique ) , pas trop, sinon elle devien trop consistante.
A doser , selon la quantité... à utiliser avec parcimonie.
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Bonjour
Merci pour la réponse.
J'ai déjà essayé avec de la gelée de framboise et ça n'a pas pris non plus ni avec de la gélatine.
peut etre suis je come certaines personnes qui n'arrivent pas à monter une mayonnaise:
moi c'est le gelée de confiture.
Cordialement
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je crois avoir lu, qu'il ne fallait pas mettre de citron avec la préparation vitpris

chouchou89
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choquéesss
15 nov. 2013 à 17:37
C' est exact que l'agar agar est nettement mieux que la gélatine(souvent industrielle et surtout plus digeste.
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