Éplucher des marrons facilement

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 4 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2013
-
 camppinoise -
Comment éplucher des marrons facilement pour faire de la crème merci
A voir également:

4 réponses

j'enlève d'abord la grosse peau et les plonge dans l'eau bouillante 2 mn.la seconde peau part facilement mais attention c'est chaud
bon courage
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 19 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2018
2
Inciser profondément les marrons. les faire bouillir dans de l'eau (salée pour un plat salé). Piquer pour vérifier la cuisson. Provoquer un choc thermique en vidant l'eau et en ajoutant une grande quantité d'eau froide dans la casserole. Egoutter immédiatement. Mettre des gants de ménage et éplucher. Les deux peaux partent ensemble.
bonjour, je prends bonne note de cette astuce, merci d'indiquer le temps de cuisson ?
j'adore ce légume ! dommage qu'il soit si cher.
Dans notre localité, nous avons une grande communauté portugaise, aussi, je m'étais renseignée auprès de l'une d'elles ; il faut entailler méthodiquement chaque marron, et les passer tous ensemble, étalés sur la plaque du four, 20 mn environ. Est-ce bien ? Jamais essayer mais ma mère avait une poêle spéciale trouée et elle cuisait sur la cuisinière mais c'était très long....
Messages postés
169
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2013
167
Bonjour,

Pour piocher des recettes avec vos marrons épluchés, jetez un oeil à notre sélection de 35 recettes aux marrons. Rendez-vous également sur la page de toutes les recettes avec des marrons déposées par nos internautes sur le Journal des Femmes.com

Bonnes recherches et bonne dégustation !
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2013

Le plus simple que j'ai testé après diverses expériences, c'est de fendre les marrons puis de les plonger 2 ou 3 minutes dans de l'huile (friteuse) ainsi quand on les épluche la peau vient plus facilement avec l'écorce, même un fois que les marrons ont refroidis