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cuisinedenico
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mercredi 6 février 2013
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14 nov. 2013 à 09:35
14 nov. 2013 à 09:35
Bonjour,
Les seuls conseils seront :
- bien enlever les veines des lobes,
- attention a l'assaisonnement
- cuire doucement afin de ne pas l'agresser
Le foie gras se suffit a lui même, sel poivre rien de plus.
A bientôt !
Les seuls conseils seront :
- bien enlever les veines des lobes,
- attention a l'assaisonnement
- cuire doucement afin de ne pas l'agresser
Le foie gras se suffit a lui même, sel poivre rien de plus.
A bientôt !
Ameline_RédacJDF
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mercredi 15 mai 2013
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19 décembre 2013
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14 nov. 2013 à 11:57
14 nov. 2013 à 11:57
Bonjour,
Rendez-vous sur la page pivot des recettes de foie gras publiées par nos internautes.
Une sélection de 40 recettes de foie gras est également disponible. Inspirez-vous de celle-ci pour réaliser votre propre foie gras.
Bonne dégustation !
Rendez-vous sur la page pivot des recettes de foie gras publiées par nos internautes.
Une sélection de 40 recettes de foie gras est également disponible. Inspirez-vous de celle-ci pour réaliser votre propre foie gras.
Bonne dégustation !
THE recette (déjà partagée sur ce même site) ! dénerver les lobes, saler, poivrer et aromatiser au cognac (whisky ou porto selon goût...) Laisser mariner toute une nuit. Le lendemain, préchauffer le four th 5 ou 150°, poser simplement les morceaux de foie sur un plat à four, et enfourner pour 20 mn. Retirer le plat du four, et mettre immédiatement les morceaux encore chauds en terrine, et surtout : jetez la graisse rendue (ou gardez-la pour faire des pommes de terre !). Tasser bien et laisser au frais jusqu'au moment du service. Le foie est juste mi-cuit, rosé et tendre, et surtout il ne baigne pas au milieu du gras ! Bref, un vrai foie gras de grand restaurant... ESSAYEZ ;)
Pas de secret : quelque soit le mode de cuisson et de conservation choisi, le seul critère c'est la qualité du foie gras ; il faut qu'il soit de grande qualité et donc à un prix élevé. On y gagne en saveur et en qualité du résultat (rien de pire qu'un foie gras fade et/ou noyé dans sa graisse !), mais pas en prix au final. Alors, il reste le plaisir de dire "Je l'ai fait moi-même".
25 nov. 2013 à 11:03
2 déc. 2013 à 12:39
Ne pas oublier les videos, les recettes par Alexandre, et là : - foie gras preparation -
faire défiler la bande-videos et cliquer :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/