Plat du dimanche au four
Amandinette1
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sojarose Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 2 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2014 - 25 nov. 2014 à 17:24
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2 réponses
POULET AU FOUR ET RIZ AUX LÉGUMES
- Coupez votre poulet en 4 morceaux (poitrine, cuisse).
- Dans un grand bol, placez 3 cuillères à soupe de moutarde et le persil et ajoutez un peu d'eau pour bien mélanger.
- Imbibez les morceaux de poulet dans ce mélange et faites cuire au four à 180° C pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Lorsque le poulet est cuit, retirez du four et mettre de côté.
- Pendant la cuisson du poulet, dans une casserole placez 250 g de riz,250 ml d'eau, 200 g de légumes congelés (pois, haricots verts, maïs), un cube de bouillon de poulet émietté, poivrez et remettre le couvercle à moitié.
- Faites cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et qu'il ne reste plus grand eau. Le riz doit absorber l'eau pendant la cuisson.
- Placez le riz dans une grande assiette et placez les morceaux de poulet au centre.
- Coupez votre poulet en 4 morceaux (poitrine, cuisse).
- Dans un grand bol, placez 3 cuillères à soupe de moutarde et le persil et ajoutez un peu d'eau pour bien mélanger.
- Imbibez les morceaux de poulet dans ce mélange et faites cuire au four à 180° C pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Lorsque le poulet est cuit, retirez du four et mettre de côté.
- Pendant la cuisson du poulet, dans une casserole placez 250 g de riz,250 ml d'eau, 200 g de légumes congelés (pois, haricots verts, maïs), un cube de bouillon de poulet émietté, poivrez et remettre le couvercle à moitié.
- Faites cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et qu'il ne reste plus grand eau. Le riz doit absorber l'eau pendant la cuisson.
- Placez le riz dans une grande assiette et placez les morceaux de poulet au centre.
sojarose
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25 nov. 2014 à 17:24
25 nov. 2014 à 17:24
Bonjour,
Moi je te propose, un petit rôti de porc au lard fumé avec quelques pommes de terre au tour :
Rôti de porc et lard fumé
Ingrédients pour 4 personnes (cuisson 1h30)
800 g de rôti de porc dans le filet
7 tranches de lard fumé
10 pomme de terre
200 g de petits pois
1 tomate
1 oignon
moutarde 2 c à s
Un verre de fond de veau (2 cuillères à café diluées dans l'eau)
Deux branche de thym
huile d'olive
Sel et poivre
Cure dents
Préchauffez le four à 150 degrés (th 5/6)
Lavez et pelez les pommes de terre puis coupez les en gros cubes. De même lavez la tomates et l'oignon et les couper en quartiers.
Badigeonnez le rôti sur toutes les faces avec la moutarde. Puis sur la face bombée du rôti, mettre les tranches de lard fumé en les chevauchant légèrement, les maintenir avec des cure dents de chaque côté du rôti.
Mettre le rôti dans un plat allant au four, ajouter l'oignon, les pommes de terre et la tomate. Arrosez avec le fond de veau et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez et disposez dans le plat les deux branches de thym.
Enfournez pendant 30 minutes, puis retournez le et arrosez le avec le jus, le laissez encore 30 minutes et le retournez encore, l'arroser à nouveau avec le jus.
Baissez le four à 100 degrés (th 4/3) pendant encore 30 minutes en l'arrosant de temps en temps.
Et voilà votre rôti de porc et lard fumé est prêt à être dégusté.
http://sojarose.unblog.fr/
Moi je te propose, un petit rôti de porc au lard fumé avec quelques pommes de terre au tour :
Rôti de porc et lard fumé
Ingrédients pour 4 personnes (cuisson 1h30)
800 g de rôti de porc dans le filet
7 tranches de lard fumé
10 pomme de terre
200 g de petits pois
1 tomate
1 oignon
moutarde 2 c à s
Un verre de fond de veau (2 cuillères à café diluées dans l'eau)
Deux branche de thym
huile d'olive
Sel et poivre
Cure dents
Préchauffez le four à 150 degrés (th 5/6)
Lavez et pelez les pommes de terre puis coupez les en gros cubes. De même lavez la tomates et l'oignon et les couper en quartiers.
Badigeonnez le rôti sur toutes les faces avec la moutarde. Puis sur la face bombée du rôti, mettre les tranches de lard fumé en les chevauchant légèrement, les maintenir avec des cure dents de chaque côté du rôti.
Mettre le rôti dans un plat allant au four, ajouter l'oignon, les pommes de terre et la tomate. Arrosez avec le fond de veau et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez et disposez dans le plat les deux branches de thym.
Enfournez pendant 30 minutes, puis retournez le et arrosez le avec le jus, le laissez encore 30 minutes et le retournez encore, l'arroser à nouveau avec le jus.
Baissez le four à 100 degrés (th 4/3) pendant encore 30 minutes en l'arrosant de temps en temps.
Et voilà votre rôti de porc et lard fumé est prêt à être dégusté.
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