Conserver des châtaignes

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lundi 21 octobre 2013
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21 octobre 2013
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comment conserver les châtaignes fraiches plusieurs mois???.
Merci à tous. Roger.
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2 réponses

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mercredi 15 mai 2013
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19 décembre 2013
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0
Merci
Bonjour Roger,

Il est possible de multiplier par 3 ou 4 la durée de conservation de vos châtaignes fraîches en les trempant dans l'eau pendant 5 à 8 jours immédiatement après la cueillette (pour détruire les parasites). Pour se faire, immergez totalement les châtaignes dans une cuve remplie d'eau et éliminez tout ce qui "flotte" après brassage. Le trempage doit durer au moins 5 jours avec un renouvellement quotidien de l'eau. Remuez quotidiennement les fruits secs et éliminez ceux devenus noirs et mous.
Après le trempage, étalez vos châtaignes sur un plancher pendant 8 à 10 jours dans un endroit bien ventilé. Le séchage est terminé quand les fruits sont secs. Vous pourrez dès lors les stocker sans problème dans un local frais et aéré.

Bonne journée !
Commenter la réponse de Ameline_RédacJDF
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Merci
Il paraît que les châtaignes se congèlent très bien et se réutilisent comme des fraîches : à faire griller encore congelées. Je n'ai pas encore essayé.
Commenter la réponse de Line