Conserver des châtaignes
Roger Chesnaie
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2013
-
Modifié par Ameline_RédacJDF le 21/10/2013 à 14:54
Line - 29 oct. 2013 à 15:13
Line - 29 oct. 2013 à 15:13
A voir également:
- Chataigne qui flotte
- Confiture de chataigne - Recettes - Confiture originale
- Cuisson chataigne - Accueil - Fruits
- Recette chataigne - Guide
- Confiture de châtaignes : la recette facile - Recettes - Confiture originale
- Chataigne - Accueil - Fruits à coque
2 réponses
Ameline_RédacJDF
Messages postés
169
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2013
202
22 oct. 2013 à 09:37
22 oct. 2013 à 09:37
Bonjour Roger,
Il est possible de multiplier par 3 ou 4 la durée de conservation de vos châtaignes fraîches en les trempant dans l'eau pendant 5 à 8 jours immédiatement après la cueillette (pour détruire les parasites). Pour se faire, immergez totalement les châtaignes dans une cuve remplie d'eau et éliminez tout ce qui "flotte" après brassage. Le trempage doit durer au moins 5 jours avec un renouvellement quotidien de l'eau. Remuez quotidiennement les fruits secs et éliminez ceux devenus noirs et mous.
Après le trempage, étalez vos châtaignes sur un plancher pendant 8 à 10 jours dans un endroit bien ventilé. Le séchage est terminé quand les fruits sont secs. Vous pourrez dès lors les stocker sans problème dans un local frais et aéré.
Bonne journée !
Il est possible de multiplier par 3 ou 4 la durée de conservation de vos châtaignes fraîches en les trempant dans l'eau pendant 5 à 8 jours immédiatement après la cueillette (pour détruire les parasites). Pour se faire, immergez totalement les châtaignes dans une cuve remplie d'eau et éliminez tout ce qui "flotte" après brassage. Le trempage doit durer au moins 5 jours avec un renouvellement quotidien de l'eau. Remuez quotidiennement les fruits secs et éliminez ceux devenus noirs et mous.
Après le trempage, étalez vos châtaignes sur un plancher pendant 8 à 10 jours dans un endroit bien ventilé. Le séchage est terminé quand les fruits sont secs. Vous pourrez dès lors les stocker sans problème dans un local frais et aéré.
Bonne journée !