Recette st jacque sur lit de poireaux

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j'aimerais connaitre cette recette
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2 réponses

- Laver et couper 250 g de blancs de poireaux en petits morceaux.

- Eplucher et couper en petits morceaux 3 échalotes.

- Mettre un peu de beurre et les échalotes dans une casserole. Faites chauffer 2 minutes à feu moyen.

- Ajouter 300 g de vin blanc, du sel etldu poivre dans la casserole. Faite cuire 30 minutes à feu moyen. Mettre de l'eau dans le cuiseur vapeur.

- Déposer les poireaux dans le panier cuisson et faites cuire 12 minutes.

- Déposer les noix de Saint-Jacques sur les poireaux dans le panier cuisson et faites cuire 4 minutes.

- Retourner les noix de Saint-Jacques et les cuire de nouveau 4 minutes.

- Mettre les blancs de poireaux et les noix de Saint-Jacques dans un plat creux.

- Ajouter 3 cuillères à soupe de crème fraîche et 20 g de maïzena dans la casserole. Faites chauffer 5 minutes à feu moyen. Plonger le mixeur dans la casserole et mixer 40 secondes.

- Verser la sauce sur les noix de Saint-Jacques et poireaux avant de servir.
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Bonjour Josette,

Ci-joint une recette de noix de Saint-Jacques sur une fondue de poireaux déposée par un de nos lecteurs sur le site.

Bonne dégustation !