Recette de courgette steriliser
bougosse8
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 27 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2013
-
27 juil. 2013 à 20:03
Many35150 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 23 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2013 - 30 juil. 2013 à 19:54
Many35150 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 23 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2013 - 30 juil. 2013 à 19:54
A voir également:
- Stérilisation soupe courgettes
- Sterilisation soupe courgette - Meilleures réponses
- Stériliser soupe courgette - Meilleures réponses
- Gratin de courgettes - Recettes - Gratin de courgette
- Soupe de champagne - Recettes - Cocktail champagne
- Soupe de courgettes - Recettes - Potage et velouté de courgette
- Flan de courgettes - Recettes - Flan salé original
- Soupe potiron - Recettes - Potage et velouté de potiron
1 réponse
Many35150
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 23 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2013
3
Modifié par Crashounette le 8/08/2013 à 11:13
Modifié par Crashounette le 8/08/2013 à 11:13
Moi, je n'ai pas de recette pour stériliser les courgettes, par contre, j'ai une recettes pour les faire en bocaux (comme les confitures) et qui se conservent très bien.
Elles se dégustent ensuite super bien, froides à l'apéro par exemple !
Ma recette pour 2 kilos de courgettes :
Peler les courgettes et les couper en morceaux
Mettre à dégorger une journée avec 3 cuillers à soupe de sel
Rincer à plusieurs eaux et bien égoutter
Préparer un sirop avec 60 centilitres d'eau, 55 centilitres de vinaigre blanc et 2 cuillers à soupe rases de curry. Quand le sirop est en ébullition, mettre les morceaux de courgettes et ajouter 4 oignons coupés en lamelles.
Quand l'ébullition reprend, laisser bouillir 2 minutes puis retirer du feu.
Laisser reposer 24 heures puis porter de nouveau à ébullition et cuire 2 minutes.
Mettre en pots tout de suite, bien fermer et mettre à l'envers (comme on fait pour les confitures).
Bonne cuisine !
Many
Elles se dégustent ensuite super bien, froides à l'apéro par exemple !
Ma recette pour 2 kilos de courgettes :
Peler les courgettes et les couper en morceaux
Mettre à dégorger une journée avec 3 cuillers à soupe de sel
Rincer à plusieurs eaux et bien égoutter
Préparer un sirop avec 60 centilitres d'eau, 55 centilitres de vinaigre blanc et 2 cuillers à soupe rases de curry. Quand le sirop est en ébullition, mettre les morceaux de courgettes et ajouter 4 oignons coupés en lamelles.
Quand l'ébullition reprend, laisser bouillir 2 minutes puis retirer du feu.
Laisser reposer 24 heures puis porter de nouveau à ébullition et cuire 2 minutes.
Mettre en pots tout de suite, bien fermer et mettre à l'envers (comme on fait pour les confitures).
Bonne cuisine !
Many