La cuisine sans sel est elle forcement imangeable?
littlebigpat
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22 janv. 2013 à 18:51
justineleclerc Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 3 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 - 3 août 2016 à 12:35
justineleclerc Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 3 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 - 3 août 2016 à 12:35
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La_Redac_Cuisine
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29 juil. 2016 à 15:36
29 juil. 2016 à 15:36
Bonjour Littlebigpat,
Pour que "sans sel" ne rime pas avec "sans goût, on mise sur les épices et les herbes fraîchement ciselées (estragon, ciboulette, menthe, aneth...), comme le conseille Louby. On pense aussi à déglacer sa poêle après y avoir fait sauter sa viande ou ses légumes : les sucs de cuisson donnent également du goût aux préparations. Pensez également aux graines (courge, tournesol, sésame...) que l'on torréfie légèrement à la poêle pour en faire ressortir la saveur, à parsemer sur tous vos plats. Si vous n'avez pas de souci de glycémie, optez également parfois pour les des plats aigre-doux (vinaigre de cidre-miel d'acacia). Un trait de jus de citron permet aussi de tromper les papilles.
Pour que "sans sel" ne rime pas avec "sans goût, on mise sur les épices et les herbes fraîchement ciselées (estragon, ciboulette, menthe, aneth...), comme le conseille Louby. On pense aussi à déglacer sa poêle après y avoir fait sauter sa viande ou ses légumes : les sucs de cuisson donnent également du goût aux préparations. Pensez également aux graines (courge, tournesol, sésame...) que l'on torréfie légèrement à la poêle pour en faire ressortir la saveur, à parsemer sur tous vos plats. Si vous n'avez pas de souci de glycémie, optez également parfois pour les des plats aigre-doux (vinaigre de cidre-miel d'acacia). Un trait de jus de citron permet aussi de tromper les papilles.
bonsoir, pour donner du gout a la cuisine sans sel il faut utiliser les épices et les herbes surtout lorsqu'elles sont fraiche
bonne appétit.
bonne appétit.
justineleclerc
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Modifié par Paul-Bernard le 3/08/2016 à 13:06
Modifié par Paul-Bernard le 3/08/2016 à 13:06
Le sel est plutôt mauvais pour la santé et effectivement j'essaie d'éviter d'en mettre le plus possible. Par contre il est assez facile de relever le gout de son assiette, que ce soit avec du poivre ou des épices. tu peux aussi utiliser une bonne huile d'olive comme celle-ci lien commercial supprimé par la modération pour relever ton plat avec simplicité ! Tu verras un riz et du saumon avec un peu d'huile d'olive, c'est parfait !