La cuisine sans sel est elle forcement imangeable?

littlebigpat - 22 janv. 2013 à 18:51 - Dernière réponse : justineleclerc 1 Messages postés mercredi 3 août 2016Date d'inscription 3 août 2016 Dernière intervention
- 3 août 2016 à 12:35
Bonjour,

Vous avez dans votre entourage des personnes qui sont au sans sel (ou vous meme)
Vous avez des bonnes petites recettes que vous faites pour ne pas les laisser triste devant leurs assiettes fades?
Donnez nous des idées, des trucs a vous... !!!
Pour le pain c'est desesperé... pas la peine de rever, le demi sel est un petit paliatif...

MERCI A TOUS
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention - 29 juil. 2016 à 15:36
1
Merci
Bonjour Littlebigpat,
Pour que "sans sel" ne rime pas avec "sans goût, on mise sur les épices et les herbes fraîchement ciselées (estragon, ciboulette, menthe, aneth...), comme le conseille Louby. On pense aussi à déglacer sa poêle après y avoir fait sauter sa viande ou ses légumes : les sucs de cuisson donnent également du goût aux préparations. Pensez également aux graines (courge, tournesol, sésame...) que l'on torréfie légèrement à la poêle pour en faire ressortir la saveur, à parsemer sur tous vos plats. Si vous n'avez pas de souci de glycémie, optez également parfois pour les des plats aigre-doux (vinaigre de cidre-miel d'acacia). Un trait de jus de citron permet aussi de tromper les papilles.

Merci La_Redac_Cuisine 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 689 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de La_Redac_Cuisine
0
Merci
bonsoir, pour donner du gout a la cuisine sans sel il faut utiliser les épices et les herbes surtout lorsqu'elles sont fraiche

bonne appétit.
Commenter la réponse de louby
justineleclerc 1 Messages postés mercredi 3 août 2016Date d'inscription 3 août 2016 Dernière intervention - Modifié par Paul-Bernard le 3/08/2016 à 13:06
0
Merci
Le sel est plutôt mauvais pour la santé et effectivement j'essaie d'éviter d'en mettre le plus possible. Par contre il est assez facile de relever le gout de son assiette, que ce soit avec du poivre ou des épices. tu peux aussi utiliser une bonne huile d'olive comme celle-ci lien commercial supprimé par la modération pour relever ton plat avec simplicité ! Tu verras un riz et du saumon avec un peu d'huile d'olive, c'est parfait !
Commenter la réponse de justineleclerc