Recette Chouquettes de Gruyère France [Fermé]

Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2012
-
Temps de préparation : 20 min.
Temps de cuisson : 45 min.

Ingrédients pour 4 personnes

* 25 cl d'eau
* 75 g de beurre
* 150 g de farine
* 4 oeufs
* 200 g de Gruyère France
* 1 pincée de sel

Progression de la recette

Dans une casserole, versez l'eau puis ajoutez le beurre et la pincée de sel et faites bouillir. Hors du feu, versez en pluie fine la farine en une seule fois. À l'aide d'une spatule, mélangez rapidement et énergiquement. Remettez la casserole sur feu doux, et mélangez. La pâte doit former une boule homogène. Retirez du feu et ajoutez les oeufs un à un tout en continuant de mélanger énergiquement.
Parallèlement, râpez la moitié du fromage, puis ajoutez à la pâte tout en continuant de mélanger.
Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).
Sur une plaque allant au four, préalablement beurrée et à l'aide d'une poche à pâtisserie, confectionnez des petites boules de pâte. Enfournez pour 40 minutes environ, puis ouvrez la porte du four et laissez 5 bonnes minutes pour terminer la cuisson.
Sortez du four, débarrassez dans une assiette.
Découpez le reste du Gruyère France en petites lamelles.
À l'aide de la pointe d'un couteau d'office, faites des petites entailles dans les choux, et glissez les lamelles de fromage dans celles-ci.
Servez-vos gougères encore tièdes, pour un apéritif gourmand.

Les petits conseils
Il vous est possible, avant d'enfourner vos petits choux, de les poudrer avec les épices ou les graines de votre choix (curry, paprika, curcuma, pavot, sésame...).
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2013
99
0
Merci
Très bien ta recette
Je la fais aussi et c'est très bon
On peut aussi ajouter à la pâte des petits morceaux de poitrine fumée, ou de chorizo, c'est très bon aussi et ça change
Bonne fin de soirée

Many