Recette Chouquettes de Gruyère France

sofi63200 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 9 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2012 - Modifié par Crashounette le 8/08/2013 à 01:57
Many35 Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 30 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2013 - 7 août 2013 à 23:36
Temps de préparation : 20 min.
Temps de cuisson : 45 min.

Ingrédients pour 4 personnes

* 25 cl d'eau
* 75 g de beurre
* 150 g de farine
* 4 oeufs
* 200 g de Gruyère France
* 1 pincée de sel

Progression de la recette

Dans une casserole, versez l'eau puis ajoutez le beurre et la pincée de sel et faites bouillir. Hors du feu, versez en pluie fine la farine en une seule fois. À l'aide d'une spatule, mélangez rapidement et énergiquement. Remettez la casserole sur feu doux, et mélangez. La pâte doit former une boule homogène. Retirez du feu et ajoutez les oeufs un à un tout en continuant de mélanger énergiquement.
Parallèlement, râpez la moitié du fromage, puis ajoutez à la pâte tout en continuant de mélanger.
Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).
Sur une plaque allant au four, préalablement beurrée et à l'aide d'une poche à pâtisserie, confectionnez des petites boules de pâte. Enfournez pour 40 minutes environ, puis ouvrez la porte du four et laissez 5 bonnes minutes pour terminer la cuisson.
Sortez du four, débarrassez dans une assiette.
Découpez le reste du Gruyère France en petites lamelles.
À l'aide de la pointe d'un couteau d'office, faites des petites entailles dans les choux, et glissez les lamelles de fromage dans celles-ci.
Servez-vos gougères encore tièdes, pour un apéritif gourmand.

Les petits conseils
Il vous est possible, avant d'enfourner vos petits choux, de les poudrer avec les épices ou les graines de votre choix (curry, paprika, curcuma, pavot, sésame...).
A voir également:

1 réponse

Many35 Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 30 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2013 137
Modifié par Crashounette le 8/08/2013 à 02:18
Très bien ta recette
Je la fais aussi et c'est très bon
On peut aussi ajouter à la pâte des petits morceaux de poitrine fumée, ou de chorizo, c'est très bon aussi et ça change
Bonne fin de soirée

Many
0