Cuisiner avec les enfants
Résolu
linter_Crashounette
Messages postés
2758
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2013
-
22 sept. 2012 à 14:20
chazeens Messages postés 560 Date d'inscription mercredi 11 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2015 - 24 sept. 2012 à 17:45
chazeens Messages postés 560 Date d'inscription mercredi 11 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2015 - 24 sept. 2012 à 17:45
A voir également:
- Quiche laurainne
- Cuisiner les blettes - Recettes - Autre gratin de légumes
- Cuisiner patate douce - Recettes - Poêlée de légumes
- Cuisiner aubergine - Guide
- Comment cuisiner les pieds de mouton - Recettes - Poêlée de légumes
- Comment cuisiner les aubergines - Recettes - Légume grillé
4 réponses
- Cake aux légumes et surimi : un sachet de 200 g de miettes de surimi, 3 oeufs, 200 g de farine, un sachet de levure chimique, 20 cl de crème liquide, 50 g de gruyère râpé, une cuillère à soupe d'huile d'olive, une boîte de macédoine de légumes, sel.
- Gratin de courgettes, risotto........
- Muffins, cookies, tartelettes, madeleines, mousse au chocolat, des brochettes de fruits, crêpes en aumônières et le cake d'amour de Peau d'Âne (ils adorent....).........
- Gratin de courgettes, risotto........
- Muffins, cookies, tartelettes, madeleines, mousse au chocolat, des brochettes de fruits, crêpes en aumônières et le cake d'amour de Peau d'Âne (ils adorent....).........
chazeens
Messages postés
560
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2015
18
22 sept. 2012 à 20:32
22 sept. 2012 à 20:32
Bonsoir Crashounette,
Les enfants adorent réaliser des desserts donc pourquoi pas un cake au fruits, un gateaux aux fromage blanc, des financiers.
Sinon un gratin de pâtes avec des knackis dedans que vous leur faite decouper avec un couteaux à bout rond.
Le plus important c'est de les habiller pour cet atelier avec un tablier et pourquoi pas une toque.
Les enfants adorent réaliser des desserts donc pourquoi pas un cake au fruits, un gateaux aux fromage blanc, des financiers.
Sinon un gratin de pâtes avec des knackis dedans que vous leur faite decouper avec un couteaux à bout rond.
Le plus important c'est de les habiller pour cet atelier avec un tablier et pourquoi pas une toque.
Bonsoir,
C'est vrai que c'est sympas de pouvoir passer en cuisine avec nos têtes blondes.
Ils aiment par dessus tout mettre la main à la pâte, au sens propre comme au figuré.
Avec mes filles, nous faisons beaucoup de tartes, car cela leur permet de pétrir et ils adorent cela, et souvent, nous allons cueillir les fruits dans le jardin, ou bien nous les choisissons ensemble au marché, ce qui nous vaut une agréable ballade en plus, et beaucoup de partage.
Gourmandes de mère en fille !
C'est vrai que c'est sympas de pouvoir passer en cuisine avec nos têtes blondes.
Ils aiment par dessus tout mettre la main à la pâte, au sens propre comme au figuré.
Avec mes filles, nous faisons beaucoup de tartes, car cela leur permet de pétrir et ils adorent cela, et souvent, nous allons cueillir les fruits dans le jardin, ou bien nous les choisissons ensemble au marché, ce qui nous vaut une agréable ballade en plus, et beaucoup de partage.
Gourmandes de mère en fille !
linter_Crashounette
Messages postés
2758
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2013
373
24 sept. 2012 à 17:43
24 sept. 2012 à 17:43
Coucou,
Si je comprends bien, ce sont surtout les gâteaux et autres desserts que l'on cuisine avec les enfants...
Je pense qu'il doit etre possible de faire avec eux des choses salées, comme des quiches et autres tartes de légumes après tout, ainsi, on peut toujours leur permettre de mettre "la main à la pâte" :-)
Si je comprends bien, ce sont surtout les gâteaux et autres desserts que l'on cuisine avec les enfants...
Je pense qu'il doit etre possible de faire avec eux des choses salées, comme des quiches et autres tartes de légumes après tout, ainsi, on peut toujours leur permettre de mettre "la main à la pâte" :-)
chazeens
Messages postés
560
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2015
18
24 sept. 2012 à 17:45
24 sept. 2012 à 17:45
Pour les tartes ou quiches salés, les enfants adorant "touiller" il faut leur faire faire le fouet pour melanger tous les ingrédients comme par exemple pour une quiche laurainne.