Qu'est ce que les "parures de veau" ?

Résolu
miguel-p Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2024 - 4 déc. 2024 à 18:22
miguel-p Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2024 - 6 déc. 2024 à 12:01

Bonjour,

J'ai vu l'expression "parures de veau" sur une recette.  Je suis à l'étranger, pouvez-vous m'expliquer de quoi s'agit-il ?  Merci.


A voir également:

3 réponses

Radinoz Messages postés 14626 Date d'inscription vendredi 17 juillet 2020 Statut Contributeur Dernière intervention 6 décembre 2024 77
5 déc. 2024 à 10:59

Bonjour

Les parures c'est les bas morceaux, les os, etc... (tout ce que tu retires de la viande après avoir "parer" la pièce)...

;)


1
verveine2023 Messages postés 3475 Date d'inscription jeudi 29 décembre 2022 Statut Contributeur Dernière intervention 5 décembre 2024 93
5 déc. 2024 à 11:13

Bonjour

Et tout ce que tu retires, peut servir pour un fond de veau ou donner du goût à une sauce. ça évite d'utiliser des poudres  "chimiques".

Pareil pour les poissons, crevettes,  légumes, etc....
 

1
miguel-p Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2024
6 déc. 2024 à 12:01

Merci à vous, Radinoz et Verveine2023.


0