Recongeler un magret de canard

Résolu
eauxvives - 10 oct. 2024 à 12:43
verveine2023 Messages postés 2727 Date d'inscription jeudi 29 décembre 2022 Statut Contributeur Dernière intervention 21 octobre 2024 - 10 oct. 2024 à 23:14

Bonjour,

J'ai sorti du congélateur un magret de canard en trop pour mes invités hier soir

Comment le cuisiner pour le recongeler

Je suis seule et de plus de mange pas de viande donc ne sais pas comment l'utilser

Merci pour vos réponses

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1 réponse

verveine2023 Messages postés 2727 Date d'inscription jeudi 29 décembre 2022 Statut Contributeur Dernière intervention 21 octobre 2024 84
10 oct. 2024 à 15:59

Bonjour

Recongeler un produit décongelé favorise la prolifération de bactéries. C'est dangereux pour la santé si les bactéries sont pathogènes, elles peuvent provoquer des intoxications alimentaires plus ou moins graves selon le type de bactérie.
Il vaut mieux s’abstenir de recongeler un produit décongelé.

Il est possible de recongeler l'aliment cuit et bien cuit, mais uniquement s’il a été décongelé d’une bonne manière (au réfrigérateur par exemple).
Après cuisson, il faut le conserver au congélateur, à -18°C, dans un contenant fermé, spécialement conçu pour la congélation des aliments.

Tu peux proposer ce plat bien cuit, aux ami(e)s ou voisin(e)s se régalant de magret, toi-même n'en consommant pas.

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verveine2023 Messages postés 2727 Date d'inscription jeudi 29 décembre 2022 Statut Contributeur Dernière intervention 21 octobre 2024 84
Modifié le 10 oct. 2024 à 23:15


Voici quelques recettes de magret de canard:
Recettes avec du magret de canard
 

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