Recongeler un magret de canard
Résolu
eauxvives
-
10 oct. 2024 à 12:43
verveine2023 Messages postés 2727 Date d'inscription jeudi 29 décembre 2022 Statut Contributeur Dernière intervention 21 octobre 2024 - 10 oct. 2024 à 23:14
verveine2023 Messages postés 2727 Date d'inscription jeudi 29 décembre 2022 Statut Contributeur Dernière intervention 21 octobre 2024 - 10 oct. 2024 à 23:14
A voir également:
- Décongélation magret de canard
- Parmentier de canard - Recettes - Parmentier de canard
- Magret de canard séché - Recettes - Magret de canard
- Cuisse de canard - Recettes - Cuisse de canard
- Marinade magret de canard - Recettes - Magret de canard
- Roti de magret de canard - Recettes - Rôti de canard
1 réponse
verveine2023
Messages postés
2727
Date d'inscription
jeudi 29 décembre 2022
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2024
84
10 oct. 2024 à 15:59
10 oct. 2024 à 15:59
Bonjour
Recongeler un produit décongelé favorise la prolifération de bactéries. C'est dangereux pour la santé si les bactéries sont pathogènes, elles peuvent provoquer des intoxications alimentaires plus ou moins graves selon le type de bactérie.
Il vaut mieux s’abstenir de recongeler un produit décongelé.
Il est possible de recongeler l'aliment cuit et bien cuit, mais uniquement s’il a été décongelé d’une bonne manière (au réfrigérateur par exemple).
Après cuisson, il faut le conserver au congélateur, à -18°C, dans un contenant fermé, spécialement conçu pour la congélation des aliments.
Tu peux proposer ce plat bien cuit, aux ami(e)s ou voisin(e)s se régalant de magret, toi-même n'en consommant pas.
Modifié le 10 oct. 2024 à 23:15
Voici quelques recettes de magret de canard:
Recettes avec du magret de canard