Comment choisir un vin pour accompagner mon plat

Résolu
SYLVAIN - Modifié par Crashounette le 25/01/2012 à 23:15
 Pascale - 26 janv. 2012 à 13:36
Bonjour,

je suis du languedoc et pour noel je remonte sur paris dans ma famille . mon frere prepare un sourie d'agnau et moi je veu monter le vin . qui peut me donner un vin du languedoc qui peut accompagner ce menu ( je penssai a un requebrun ou a un st saturnin?

SAUVER MOI MERCI

3 réponses

Le mieux est de choisir un vin qui ne domine pas le plat, et aussi qui ne soit pas écrasé par le plat.
0
linter_Crashounette Messages postés 2701 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Administrateur Dernière intervention 30 avril 2013 358
26 janv. 2012 à 00:24
Bonjour,

Je ne suis malheureusement pas bonne conseillère, mais je vous accorde que bien choisir le vin, c'est appréciable.
Peut être en attendant d'obtenir une réponse d'un connaisseur, pourriez vous trouver des idées ici :
http://www.linternaute.com/vin/
0
Un Cabernet Sauvignon, Médoc, un Saint-Emilion ou un Cötes de Provence rosé accompagnent bien l'agneau et le mouton en général....
0