Mitonnade de canard au vendanges tardives

Résolu
Bibi - 25 juin 2021 à 09:46
 Bibi - 26 juin 2021 à 16:36

Bonjour,

je viens de "découvrir" en rangeant ce pot en verre et sur l'tiquette est noté:  Mitonnade de canard au vendanges tardives.

Je ne sais pas ce que c'est ni avec quoi et comment manger çà.

Une idée?

Merci.

Bibi

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1 réponse

imagine7 Messages postés 19343 Date d'inscription samedi 12 mai 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 848
Modifié le 26 juin 2021 à 16:59

Bonjour

 

Les plats mitonnés ont dû cuire à feu doux pendant longtemps, ce qui donne du fondant en bouche comme si tous les ingrédients étaient confits. 

Pour le canard, possible que ce soit des hauts de cuisses, l'étiquette le mentionne en général. Sinon, en ouvrant le verre, vous en saurez plus.

La sauce signale du vin blanc. Il s'agit peut-être du cépage Gewurztraminer qui constitue une sélection particulièrement aromatique d'Alsace.

Les vendanges ont été faites tard dans l'année, c.a.d. avant les premières gelées= vendanges tardives (c'est toujours précisé sur l'étiquette) C'est un vin d'exception.

 

Vérifiez la date inscrite sur l'étiquette.

Ce plat chaud peut se servir avec des pommes de terre vapeur et une petite salade verte


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Bonjour, Imagine7

Merci pour ces infos, je vais faire çà cette semaine.

Sympa, merci...

Bibi

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