Mitonnade de canard au vendanges tardives
Résolu
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1 réponse
Utilisateur anonyme
Modifié le 26 juin 2021 à 16:59
Modifié le 26 juin 2021 à 16:59
Bonjour
Les plats mitonnés ont dû cuire à feu doux pendant longtemps, ce qui donne du fondant en bouche comme si tous les ingrédients étaient confits.
Pour le canard, possible que ce soit des hauts de cuisses, l'étiquette le mentionne en général. Sinon, en ouvrant le verre, vous en saurez plus.
La sauce signale du vin blanc. Il s'agit peut-être du cépage Gewurztraminer qui constitue une sélection particulièrement aromatique d'Alsace.
Les vendanges ont été faites tard dans l'année, c.a.d. avant les premières gelées= vendanges tardives (c'est toujours précisé sur l'étiquette) C'est un vin d'exception.
Vérifiez la date inscrite sur l'étiquette.
Ce plat chaud peut se servir avec des pommes de terre vapeur et une petite salade verte
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26 juin 2021 à 16:36
Bonjour, Imagine7
Merci pour ces infos, je vais faire çà cette semaine.
Sympa, merci...
Bibi