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1 réponse
bonjour,
je cuit mon pain dans une cocotte en fonte, voici la méthode (source:supertoinette,"animo"):
départ four froid
dans la cocotte mettre du papier sulfurisé, mettre le paton, tu peux le fariner ...
ferme avec le couvercle. Attention!!! si la poignée de ton couvercle est en bakélite, ou une matière qui risque de fondre, dévisse-le!... sinon remplace le couvercle par un papier aluminium, qui couvrira toute la surface le plus hermétiquement possible.
mettre au four pendant 50mn à 230° (th8) sans ouvrir le four ou le couvercle, et 5mn avant la fin de cuisson,retire le couvercle (ou l'alu) pour faire dorer le dessus.
ton pain prendra la forme de ta cocotte (la mienne est ronde, donc mon pain ressemble à un pain de campagne)
je cuit mon pain dans une cocotte en fonte, voici la méthode (source:supertoinette,"animo"):
départ four froid
dans la cocotte mettre du papier sulfurisé, mettre le paton, tu peux le fariner ...
ferme avec le couvercle. Attention!!! si la poignée de ton couvercle est en bakélite, ou une matière qui risque de fondre, dévisse-le!... sinon remplace le couvercle par un papier aluminium, qui couvrira toute la surface le plus hermétiquement possible.
mettre au four pendant 50mn à 230° (th8) sans ouvrir le four ou le couvercle, et 5mn avant la fin de cuisson,retire le couvercle (ou l'alu) pour faire dorer le dessus.
ton pain prendra la forme de ta cocotte (la mienne est ronde, donc mon pain ressemble à un pain de campagne)
27 nov. 2011 à 20:52