Bettrave rouge : comment cuire une bettrave rouge qui vient d'être récoltée ?
Paquerette38
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15 nov. 2011 à 17:39
chocopur - 19 déc. 2011 à 22:30
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Bonsoir Paquerette
Je cuis la betterave rouge au four. Après avoir nettoyé convenablement la betterave vous la mettez dans du papier d'alu pour la cuire à une t° de 200°.Le temps celà dépand de la grosseur de celle-ci. Vérification de la cuisson à l'aide d'une aiguille. Le reste de la bet. , vous pouvez la mettre au vinaigre de vin.
Je cuis la betterave rouge au four. Après avoir nettoyé convenablement la betterave vous la mettez dans du papier d'alu pour la cuire à une t° de 200°.Le temps celà dépand de la grosseur de celle-ci. Vérification de la cuisson à l'aide d'une aiguille. Le reste de la bet. , vous pouvez la mettre au vinaigre de vin.
Je fait cuire la betterave dans de l'eau. Il faut garder le bout des tiges et la racine, pour que la betterave ne perde pas son jus. La cuisson est assez longue, jusqu'à 90 minutes. C'est mieux et plus court dans une cocotte minute. On pose la betterave sur la grille/passoire et met juste de l'eau au fond. Cuisson environs 30 à 35 minutes.
On peut aussi éplucher la betterave, la couper en cubes et la cuire avec un pot au feu (genre borschtsch). Il faut compter 45 minutes et on peut gouter pour savoir si s'est cuit. Mais bien sûr ce n'est pas une salade ;).
On peut aussi éplucher la betterave, la couper en cubes et la cuire avec un pot au feu (genre borschtsch). Il faut compter 45 minutes et on peut gouter pour savoir si s'est cuit. Mais bien sûr ce n'est pas une salade ;).