Erreur de consommation

Beatrice - 23 nov. 2020 à 19:59
 Utilisateur anonyme - 24 nov. 2020 à 11:25

Bonjour, j'ai congelé de la viande hachée, je l'ai décongelé fait des boulettes j'en ai cuisiné une partie et j'ai congelé le reste non cuisiné. (Erreur de ma part) ce soir j'ai décongelé les boulettes et cuisiner et j'en ai mangé une avant de me rendre compte (heureusement) que je n'avais pas fait les choses dans les règles (tête en l'air). Bref est ce risqué pour 1 boulette?est ce que je risque réellement quelque chose ? 

A voir également:

1 réponse

Utilisateur anonyme
24 nov. 2020 à 11:25

Bonjour

 

Comment vas-tu ?

Tu n'indiques pas combien de temps s'est écoulé entre le moment où tu as mangé la boulette et celui où tu as posté ton message ici.

 

Tu as parfaitement expliqué le déroulement de tes manipulations.

Cela permet de remettre les choses au point en ce qui concerne les chocs thermiques répétés (surtout pour la viande) et risqués pour la santé.

Ton organisme aura pu te protéger d'une intoxication alimentaire.

 

Il est préférable de congeler de plus petites quantités, par rations, au lieu de sortir la barquette, la décongeler, en cuire une partie et recongeler le reste.

C'est la fête des bactéries!

 

On apprend toujours de nos erreurs

Viens donner de tes nouvelles


--
 

 

1