Levain

virgi - 10 nov. 2011 à 20:37
 Chocopur - 14 nov. 2011 à 19:40
Mon levain pour ma pate briochée ou levée ne gonfle pas souvent et donc pas le résultat désiré...comment le réussir à tout les coup?
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1 réponse

Bonjour. Je suppose que vous parler d'une brioche qui se fait avec de la levure boulangère. En effet, le levain qu'on utilise pour du pain au levain, n'est pas identique.
Mettez la levure boulangère dans un creux fait dans la farine, ajoutez une pincée de sucre et du liquide tiède, saupoudrez de farine et attendez que la levure commence à lever (la farine dessus se craquèle).
Ajoutez tous les ingrédients et travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne élastique. Puis il faut attendre qu'elle double de volume. Les produits doivent être à température ambiante et la pièce doit être chaud. La pâte lève le mieux autour de 22°C, en-dessous de cette température il faut plus de temps.
En hiver je la pose parfois sur un radiateur.
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