Mere de vinaigre
chimene48
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7 mai 2020 à 17:39
labricole47 Messages postés 20653 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 22 novembre 2024 - 8 mai 2020 à 15:25
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labricole47
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7 mai 2020 à 21:02
7 mai 2020 à 21:02
Bonjour
la mére est un dépot ,vous pouvez l'utiliser sans soucis
toutefois ,perso ; pour faire du vinaigre j'ajoute 1/2 de vin à 1/2 de vinaigre existant ou acheté
--
7 mai 2020 à 21:06
Bonsoir Labricole,merci pour la réponse
,ha bon !!!! je pensais que le vinaigre se faisait tout seul avec du bon vin rouge sur la mère
8 mai 2020 à 08:37
Je précise en plus de ce qu'à dit Labricole47 que vous pouvez rajouter un restant de vin Blanc ou Rouge, même un fond de Champagne. Un mélange vous fera un vinaigre parfait mais qui n'aura pas le nom de Vinaigre Balsamique, juste de Vinaigre Maison.
Chez nous, le vrai Vinaigre Balsamique venant d'un Traiteur Italien ou d'une Epicerie fine n'a pas le temps de faire une Mère :-)
Pour un Vinaigre Maison, j'ai toujours vu faire ainsi chez moi et je continue sans aucun problème.
N'hésitez pas à vous lancer.
Belle journée à vous.
8 mai 2020 à 15:25
Bonjour
c'est effectivement ma façon de faire le vinaigre de vin ;je ne sait pas faire le vinaigre balsamique