Je précise en plus de ce qu'à dit Labricole47 que vous pouvez rajouter un restant de vin Blanc ou Rouge, même un fond de Champagne. Un mélange vous fera un vinaigre parfait mais qui n'aura pas le nom de Vinaigre Balsamique, juste de Vinaigre Maison.
Chez nous, le vrai Vinaigre Balsamique venant d'un Traiteur Italien ou d'une Epicerie fine n'a pas le temps de faire une Mère :-)
Pour un Vinaigre Maison, j'ai toujours vu faire ainsi chez moi et je continue sans aucun problème.
Bonsoir Labricole,merci pour la réponse
,ha bon !!!! je pensais que le vinaigre se faisait tout seul avec du bon vin rouge sur la mère
Je précise en plus de ce qu'à dit Labricole47 que vous pouvez rajouter un restant de vin Blanc ou Rouge, même un fond de Champagne. Un mélange vous fera un vinaigre parfait mais qui n'aura pas le nom de Vinaigre Balsamique, juste de Vinaigre Maison.
Chez nous, le vrai Vinaigre Balsamique venant d'un Traiteur Italien ou d'une Epicerie fine n'a pas le temps de faire une Mère :-)
Pour un Vinaigre Maison, j'ai toujours vu faire ainsi chez moi et je continue sans aucun problème.
N'hésitez pas à vous lancer.
Belle journée à vous.
Bonjour
c'est effectivement ma façon de faire le vinaigre de vin ;je ne sait pas faire le vinaigre balsamique