Petit conseil

symphonie - 9 sept. 2019 à 11:38
 symphonie - 10 sept. 2019 à 08:22

Bonjour,  je viens d'acoir de la farine type 65   puis je faire de la pate à crepes avec cette farine , si oui quelles proportions ? je vous remercie 

3 réponses

imagine7 Messages postés 19307 Date d'inscription samedi 12 mai 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 848
9 sept. 2019 à 21:46

Bonjour,

 

Avec la T65, tu peux faire une pate brisée, des pancakes pour son goût plus prononcé, un gâteau, du pain.

Pour les crèpes, il vaut mieux utiliser une farine plus fine comme la T45

 

Rien ne t'empêche de tester les crèpes avec la T65. Elles auront un goût plus ptononcé et seront d'une consistance plus ferme.

 

A tester avec 15-20% de farineT65 en moins, par rapport à la recette traditionnelle, sachant que tu n'auras pas la souplesse d'une pâte à crèpe habituelle.

Si tu tentes, viens donner le résultat de ton test.

 

Ce lien peut être utile:

https://patisserie.dumontweb.com/bonasavoir/farine.html

 

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labricole47 Messages postés 15559 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 432
9 sept. 2019 à 22:32

Bonjour

avis perso j'aurais mis 50 /100 de Maizena 

https://www.maizena.fr/nos-recettes/pate-a-crepes-legere-gourmande-et-sans-grumeaux.html
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apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir

 

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merci du conseil 

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