Petit conseil

symphonie - 9 sept. 2019 à 11:38
 symphonie - 10 sept. 2019 à 08:22

Bonjour,  je viens d'acoir de la farine type 65   puis je faire de la pate à crepes avec cette farine , si oui quelles proportions ? je vous remercie 

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3 réponses

Utilisateur anonyme
9 sept. 2019 à 21:46

Bonjour,

 

Avec la T65, tu peux faire une pate brisée, des pancakes pour son goût plus prononcé, un gâteau, du pain.

Pour les crèpes, il vaut mieux utiliser une farine plus fine comme la T45

 

Rien ne t'empêche de tester les crèpes avec la T65. Elles auront un goût plus ptononcé et seront d'une consistance plus ferme.

 

A tester avec 15-20% de farineT65 en moins, par rapport à la recette traditionnelle, sachant que tu n'auras pas la souplesse d'une pâte à crèpe habituelle.

Si tu tentes, viens donner le résultat de ton test.

 

Ce lien peut être utile:

https://patisserie.dumontweb.com/bonasavoir/farine.html

 

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labricole47 Messages postés 19578 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 473
9 sept. 2019 à 22:32

Bonjour

avis perso j'aurais mis 50 /100 de Maizena 

https://www.maizena.fr/nos-recettes/pate-a-crepes-legere-gourmande-et-sans-grumeaux.html
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apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir

 

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merci du conseil 

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