Cuisson tomates farcies

Signaler
-
Messages postés
11973
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2020
-

Bonjour,

Je voudrais savoir si je peux cuire les tomates farcies directement dans des barquettes en aluminium avant de les congeler ? Si je les cuits avant au four au moment de les transvaser c'est un désastre.

 

Merci de me renseigner.

2 réponses

Messages postés
15796
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2020
134

A mon avis c'est possible.. l'aluminium fond a plus de 600°C.. la cuisson au four n'arrive pas ces temperatures..
Par contre j'ai remarquer un truc c'est que apres congelation, il faut decongeler et rechauffer.... ca revient a refaire une cuisson.. et j'ai l'impression que les tomates ne supportent pas cela tres bien... (et cela depend aussi de la variete des tomates.. si il y a trop d'eau dedans ca partira en puree)
Il faudrait peut-etre s'inspirer de certains plats industriels et faire une pre-cuisson afin de la terminer au rechauffage...
 

Messages postés
11973
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2020
311

Bonjour

vous pouvez cuire et congeler dans la méme barquette ,toutefois au moment de décongeler ,la tomate se désagrégera tout de méme 


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir