Cuisson tomates farcies

Choucette - Modifié le 21 août 2019 à 15:45
labricole47 Messages postés 15861 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 novembre 2022 - 18 août 2019 à 12:26

Bonjour,

Je voudrais savoir si je peux cuire les tomates farcies directement dans des barquettes en aluminium avant de les congeler ? Si je les cuits avant au four au moment de les transvaser c'est un désastre.

 

Merci de me renseigner.

A voir également:

2 réponses

contrariness Messages postés 18014 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 189
18 août 2019 à 10:09

A mon avis c'est possible.. l'aluminium fond a plus de 600°C.. la cuisson au four n'arrive pas ces temperatures..
Par contre j'ai remarquer un truc c'est que apres congelation, il faut decongeler et rechauffer.... ca revient a refaire une cuisson.. et j'ai l'impression que les tomates ne supportent pas cela tres bien... (et cela depend aussi de la variete des tomates.. si il y a trop d'eau dedans ca partira en puree)
Il faudrait peut-etre s'inspirer de certains plats industriels et faire une pre-cuisson afin de la terminer au rechauffage...
 

4
labricole47 Messages postés 15861 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 novembre 2022 440
18 août 2019 à 12:26

Bonjour

vous pouvez cuire et congeler dans la méme barquette ,toutefois au moment de décongeler ,la tomate se désagrégera tout de méme 


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir

 

3