Cuisson tomates farcies

-

Bonjour,

Je voudrais savoir si je peux cuire les tomates farcies directement dans des barquettes en aluminium avant de les congeler ? Si je les cuits avant au four au moment de les transvaser c'est un désastre.

 

Merci de me renseigner.

Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14189
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2019
82
4
Merci

A mon avis c'est possible.. l'aluminium fond a plus de 600°C.. la cuisson au four n'arrive pas ces temperatures..
Par contre j'ai remarquer un truc c'est que apres congelation, il faut decongeler et rechauffer.... ca revient a refaire une cuisson.. et j'ai l'impression que les tomates ne supportent pas cela tres bien... (et cela depend aussi de la variete des tomates.. si il y a trop d'eau dedans ca partira en puree)
Il faudrait peut-etre s'inspirer de certains plats industriels et faire une pre-cuisson afin de la terminer au rechauffage...
 

Dire « Merci » 4

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Cuisiner

Journal des femmes 5083 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de contrariness
Messages postés
14139
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2019
202
3
Merci

Bonjour

vous pouvez cuire et congeler dans la méme barquette ,toutefois au moment de décongeler ,la tomate se désagrégera tout de méme 


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir

 

Commenter la réponse de labricole47