Conserve

FrancineJazeron - 3 juil. 2019 à 08:53
contrariness Messages postés 19431 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2024 - 7 juil. 2019 à 20:02

Bonjour, j ai récupéré des bocaux d haricots de prunes de cerises et Mirabel. Ils ont au moins 14 ans. Puis je les manger ? Merci pour votre réponse

A voir également:

3 réponses

dsyren Messages postés 923 Date d'inscription mercredi 24 juin 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2020
3 juil. 2019 à 12:20

Bonjour,

En théroie, si ils ont été conservés à l'abri de l'air et de la lumière oui. En pratique, ouvrez les bocaux et vous sentirez tout de suite si c'est bon à manger ou pourrie.

++


--
Un merci c'est un clic qui peut rapporter gros

 

0
michelle_d67 Messages postés 781 Date d'inscription vendredi 6 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2020 87
4 juil. 2019 à 08:19

Tout à fait d'accord avec vous Dsyren ! Si les conserves ont été faites dans de bonnes conditions, cela ne posera aucun problème sinon ... il y a longtemps que je ne serais plus là :-) .

Bonne journée et que Francine se rassure.

0
labricole47 Messages postés 19630 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 473
7 juil. 2019 à 15:08

Bonjour

14 ans c'est beaucoup ;perso je touche pas 

 pour les saveurs et les vitamines ;et aussi par crainte du botulisme

https://sante.journaldesfemmes.fr/fiches-maladies/2569214-botulisme-definition-symptomes-cause-traitement/

 


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

0
contrariness Messages postés 19431 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2024 211
7 juil. 2019 à 20:02

Si ce sont des bocaux sterilises dans les regles de l'art, toutes les bacteries et spores ont ete detruits... A l'ouverture la depression devrait etre toujours presente, mais si il y a une surpression c'est qu'il y a eu un developpement bacterien.. 

Perso je n'y toucherait pas non plus...

Quand au gout.. boff.. mais il parait que pour les conserves de sardines, plus elles sont anciennes, plus elles sont bonnes... et qu'il y a des millesimes !

0