Conserve

FrancineJazeron - 3 juil. 2019 à 08:53
contrariness
Messages postés
17832
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2022
- 7 juil. 2019 à 20:02

Bonjour, j ai récupéré des bocaux d haricots de prunes de cerises et Mirabel. Ils ont au moins 14 ans. Puis je les manger ? Merci pour votre réponse

3 réponses

dsyren
Messages postés
922
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2020

3 juil. 2019 à 12:20

Bonjour,

En théroie, si ils ont été conservés à l'abri de l'air et de la lumière oui. En pratique, ouvrez les bocaux et vous sentirez tout de suite si c'est bon à manger ou pourrie.

++


--
Un merci c'est un clic qui peut rapporter gros

 

0
michelle_d67
Messages postés
782
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2020
80
4 juil. 2019 à 08:19

Tout à fait d'accord avec vous Dsyren ! Si les conserves ont été faites dans de bonnes conditions, cela ne posera aucun problème sinon ... il y a longtemps que je ne serais plus là :-) .

Bonne journée et que Francine se rassure.

0
labricole47
Messages postés
15532
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2022
432
7 juil. 2019 à 15:08

Bonjour

14 ans c'est beaucoup ;perso je touche pas 

 pour les saveurs et les vitamines ;et aussi par crainte du botulisme

https://sante.journaldesfemmes.fr/fiches-maladies/2569214-botulisme-definition-symptomes-cause-traitement/

 


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

0
contrariness
Messages postés
17832
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2022
184
7 juil. 2019 à 20:02

Si ce sont des bocaux sterilises dans les regles de l'art, toutes les bacteries et spores ont ete detruits... A l'ouverture la depression devrait etre toujours presente, mais si il y a une surpression c'est qu'il y a eu un developpement bacterien.. 

Perso je n'y toucherait pas non plus...

Quand au gout.. boff.. mais il parait que pour les conserves de sardines, plus elles sont anciennes, plus elles sont bonnes... et qu'il y a des millesimes !

0