Conservation champignon [Résolu]

Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2016
Dernière intervention
15 octobre 2018
- 15 oct. 2018 à 10:18 - Dernière réponse :
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2016
Dernière intervention
15 octobre 2018
- 15 oct. 2018 à 22:16

Bonjour, est-il possible de conserver au congélateur le champignon coux-fleur (sparassis crépu ) ? 

 

Si oui, merci de vos bons conseils.

Cdlt.

 

 

 

 

Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
26636
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- Modifié par Sourisverte2 le 15/10/2018 à 13:12
0
Merci

Bonjour

 

Théoriquement si tu le blanchis bien avant et ensuite congélation ça devrait jouer (je ne l'ai jamais fait personnellement mais c'est ce qui ressort le + sur les forum de mycologie).

 

Et oublie pas de bien l'essorer ensuite.

 

;)


--
On a toujours tort d'essayer d'avoir raison devant des gens qui ont toutes les bonnes raisons de croire qu'ils n'ont pas tort ! (Raymond Devos)

 

Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2016
Dernière intervention
15 octobre 2018
- 15 oct. 2018 à 13:41

Ok, merci la Sorisverte2, je vais en cuire la moitié et congelé l'autre comme tu me l'as dis. Je verrai ce que cela donne. 

 

amitiés culinaires

Commenter la réponse de Sourisverte2
Messages postés
12153
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 15 oct. 2018 à 20:08
0
Merci

bonjour

perso ;concernant les cépes ;giroles et autres ;je cuit en partie (jusqu'a qu'il n'y ait plus d'eau ) puis je congéle

pour ce type de champignon que je ne connais pas ,je ferais de méme


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2016
Dernière intervention
15 octobre 2018
- 15 oct. 2018 à 22:16

ci labricole47, c'est ce que j'ai fait

Commenter la réponse de labricole47