Conservation champignon

Résolu
GyLoup Messages postés 16 Date d'inscription samedi 22 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2018 - 15 oct. 2018 à 10:18
GyLoup Messages postés 16 Date d'inscription samedi 22 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2018 - 15 oct. 2018 à 22:16

Bonjour, est-il possible de conserver au congélateur le champignon coux-fleur (sparassis crépu ) ? 

 

Si oui, merci de vos bons conseils.

Cdlt.

 

 

 

 

A voir également:

2 réponses

Utilisateur anonyme
Modifié le 15 oct. 2018 à 13:12

Bonjour

 

Théoriquement si tu le blanchis bien avant et ensuite congélation ça devrait jouer (je ne l'ai jamais fait personnellement mais c'est ce qui ressort le + sur les forum de mycologie).

 

Et oublie pas de bien l'essorer ensuite.

 

;)


--
On a toujours tort d'essayer d'avoir raison devant des gens qui ont toutes les bonnes raisons de croire qu'ils n'ont pas tort ! (Raymond Devos)

 

GyLoup Messages postés 16 Date d'inscription samedi 22 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2018
15 oct. 2018 à 13:41

Ok, merci la Sorisverte2, je vais en cuire la moitié et congelé l'autre comme tu me l'as dis. Je verrai ce que cela donne. 

 

amitiés culinaires

0
labricole47 Messages postés 20046 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 25 juillet 2024 477
15 oct. 2018 à 20:08

bonjour

perso ;concernant les cépes ;giroles et autres ;je cuit en partie (jusqu'a qu'il n'y ait plus d'eau ) puis je congéle

pour ce type de champignon que je ne connais pas ,je ferais de méme


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

GyLoup Messages postés 16 Date d'inscription samedi 22 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2018
15 oct. 2018 à 22:16

ci labricole47, c'est ce que j'ai fait

0