Conservation champignon

Résolu
GyLoup Messages postés 16 Date d'inscription samedi 22 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2018 - 15 oct. 2018 à 10:18
GyLoup Messages postés 16 Date d'inscription samedi 22 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2018 - 15 oct. 2018 à 22:16

Bonjour, est-il possible de conserver au congélateur le champignon coux-fleur (sparassis crépu ) ? 

 

Si oui, merci de vos bons conseils.

Cdlt.

 

 

 

 

A voir également:

2 réponses

Sourisverte2 Messages postés 43486 Date d'inscription jeudi 12 avril 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 279
Modifié le 15 oct. 2018 à 13:12

Bonjour

 

Théoriquement si tu le blanchis bien avant et ensuite congélation ça devrait jouer (je ne l'ai jamais fait personnellement mais c'est ce qui ressort le + sur les forum de mycologie).

 

Et oublie pas de bien l'essorer ensuite.

 

;)


--
On a toujours tort d'essayer d'avoir raison devant des gens qui ont toutes les bonnes raisons de croire qu'ils n'ont pas tort ! (Raymond Devos)

 

0
GyLoup Messages postés 16 Date d'inscription samedi 22 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2018
15 oct. 2018 à 13:41

Ok, merci la Sorisverte2, je vais en cuire la moitié et congelé l'autre comme tu me l'as dis. Je verrai ce que cela donne. 

 

amitiés culinaires

0
labricole47 Messages postés 15546 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 432
15 oct. 2018 à 20:08

bonjour

perso ;concernant les cépes ;giroles et autres ;je cuit en partie (jusqu'a qu'il n'y ait plus d'eau ) puis je congéle

pour ce type de champignon que je ne connais pas ,je ferais de méme


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

0
GyLoup Messages postés 16 Date d'inscription samedi 22 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2018
15 oct. 2018 à 22:16

ci labricole47, c'est ce que j'ai fait

0